Kerryta 周子涵出道兩年多,熟悉香港本地音樂的朋友,會知道她曾經是 Dusty Bottle 主音,隨著樂隊因為疫情而無奈解散,Kerryta 沒有停下腳步,以個人姿態推出主打歌《心野》,拍攝這天她冒著風雨,跟 WIW 分享了自己的音樂和各種情感。

在強悍的外表下,Kerryta 自言其實本身內心不太有自信。 On Kerryta: APM Monaco, Christian Louboutin, Solace London

低沉磁性的主音

#性感 #自信 #長腿 是外界對 Kerryta 的標籤,她卻腼腆地表示自己性格跟外表有著強大反差,其實內心不是太有自信:「現在有的信心,是靠表演經驗一點點累積。」入行之前曾是斜槓青年,同時間當活動策劃、模特兒,喜歡唱歌所以參加歌唱比賽,亦試過 Busking :「Busking 實在和觀眾太近,我不是很夠膽。」數年前這位膽小的女生,幸運地有樂隊 Dusty Bottle 看到她關於斜槓的訪問:「我在訪問中講到喜歡的音樂類型,Dusty Bottle 留意到,就約出來見面。甫見面就分享聽歌軟件的 Playlist,我們對Jazz、R&B 和 Neo Soul 的品味一拍即合,立即 Jam 歌。」Kerryta 正式成為 Dusty Bottle 的主音,經歷過無數音樂節和舞台,Kerryta 低沉磁性的聲音,在本地音樂界得到了很多關注。

Advertisement
On Kerryta: APM Monaco, Moncler

「這個年代很需要知道自己喜歡什麼,Playlist 可以看穿一個人的性格、氣質與品味。」

提起喜歡的歌曲,Kerryta 一邊滑動著歌單,一邊難掩雀躍心情,好比女生們分享理想男生類型,「可能小時候受姑丈熏陶吧,他總愛播放非裔美國人音樂,歌單上我最喜歡 Giveon 的《Like I Want You》,這首歌很感性親密,Giveon 用磁性嗓音唱出難忘前度的故事,風格有點像我加入以前的 Dusty Bottle。另外還有 K.ZIA 的《Goosebumps》,質感很 Soulful, 更融了 R&B 經典《I’m so Into You》一小段。第三首是Reuben James 的《My Line》,歌曲裡的韻律感很帶動我的情緒。」

「剛出道時我也會介意其他人的負評,現在慢慢會轉化成為我的進步力量。」

情感豐富的靈魂

我是一個有點多愁善感的人,聽旋律也可以感動落淚。」Kerryta 的歌單裡,每首都表達出她情感豐富,對每個細節都非常敏感,Kerryta 也直言她很容易被他人的說話和小動作觸動:「剛出道時我也會介意其他人的負評,現在慢慢會轉化成為我的進步力量。儘管我是一個高敏感的人,但我覺得當歌手其實也要擁有各種豐富情感,這樣才能夠處理不同歌曲、作品,讓人看到你作品要帶出的故事。

從 Dusty Bottle「畢業」後,Kerryta 以新人之姿獨立出道,希望好繼續將最好的自己表現出來。

回到 Kerryta 的故事,是已經由膽怯的 slasher 蛻變成今天獨立出道的歌手,她的主打歌《心野》,也由從前的 Retro 風邁進 Neo Soul 領域。Neo Soul 的精粹在於低沉的聲線和靈魂轉音,正好突顯到她的磁性嗓音:「《心野》讓我有機會跟新的監製和班底合作,希望可以將 Neo Soul 這個類型的音樂介紹給香港聽眾。」Kerryta 給獨立出道的自己立下了原則:「不可以讓喜歡自己的人失望,要將最好的自己表現出來。

Photographer: Prime Ching
Styling: Ezta Wong
Makeup: Wendy Lee @ Wendy’s Workshop
Hair: Derrick Ng
Wardrobe: APM Monaco、Christian Louboutin、Moncler、Solace London