有沒有在職場上遇過一些女人,她們一出現就令在場人士肅然起敬,舉手投足充滿自信,仿似她們自攜一股氣場,不費吹灰之力就得到所有人尊重,福布斯專欄作家分析這種氣場為「領袖存在感」(Leadership Presence),作家透過分析不同女性領導而發現,這種氣場是可以靠不同心態和個人行為建立出來的!如果你覺得自己在工作上能力勝任有餘,卻經常不到應有的尊重,快跟著以下的步驟,趕快擦「領袖存在感」!

「領袖存在感」主要來自三個要點-

自信

這個聽起來很顯淺,現在就是教你怎樣達到適當的自信。每完成一個項目,問其他人和自己「我做了甚麼」、「有甚麼可以改進的地方」。首先,要知道人家怎樣看自己,不可以害怕別人評論你的工作,要先了解你在他人心目的中的價值,畢竟一勁兒自我感覺良好是沒有用的。

定期檢討自己表現,將任何對自己的消極評價轉化成樂觀的動力,好像將「我又搞砸了」想成「這是一個很好的學習經驗」。用「小成就」來建立自信,同時會建立到對其他人的信用和聲譽,小心行事,不要隨便破壞你在別人心中的好形象-那可是你苦苦經營的!

建立屬於自己的聲音

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Variety Magazine (@variety) on

女人不需要有一副「令自己聽起來像男人」的強悍嗓音,你要建立個人觀點、你的個人獨特性。高音及溫柔的聲線會讓人覺得說話的人年資淺、經驗不足,拖低了說話內容的「威嚴」,專家建議可以錄下自己的聲音,以聽眾的身份感受一下你的聲音是否夠肯定、夠說服力。

留意用字,不要過常說「我很對不起⋯⋯」另外用字要變得更為肯定,「我們不如試試這樣」說成「我建議這個方案」,你會發現你的說話會得到更多回應。

行為上的「存在感」

站著時一定要挺直腰背,抬起頭,幻想有股力量拉著整個人。坐著時-尤其在會議室,不要捲著身體,雙腳貼地,同樣挺起胸膛,這會讓你呼吸更加流暢,說話時聽上去更有自信,跟人交談時,有眼神接觸是基本。

重覆練習以上細節,有日前你會發現自己在職場發表意見時,大家都會向你投以尊重目光。