M&M’s 朱古力、Snickers 士力架、Dove 朱古力及 Skittles 彩虹糖的母公司 Mars Wrigley Confectionery 現正招聘實習生。該實習名為「世上最甜的實習」(World’s Sweetest Internship 2019),目的為通過社交平台及義工活動回饋當地社區。實習為期 8 至 12 星期,人工包括一年份的免費糖果。

「世上最甜的實習」去年第一次由Mars Wrigley舉行,當時吸引了逾百位申請者。(資料圖片)

實習職責

在這「世上最甜的實習」中,入職者到底要做甚麼呢?實習生有機會了解該公司的業務和運作詳情,參觀糖果製作工廠並嘗試製作個人口味香口膠。同時,他們也需要帶領義工參與活動。 同時,他們需要與該公司基金領導計劃、企業通訊部及社區參與部合作,並於夏季末協助執行義工計劃作結。

實習生有機會參觀糖果製造工廠,並於 Mars Wrigley 的R&D實驗室品嘗來自全球 180 個地區的糖果,兼製作個人口味的香口膠。Source: Mars Wrigley

雖然「世上最甜的實習」聽上去很好玩輕鬆,但這是一個正經的實習職位呢!根據官方網站,這實習職位設有十大關鍵職責:

1. 帶領構思、策劃及執行芝加哥地區的 Smile-Spreading活動

2. 參加媒體訓練,並把得著應用到消費者、媒體及社區宣傳上

3. 與Mars Wrigley基金領導計劃一起宣傳其地區和全球項目的影響

4. 與總部實習生一起組織Mars義工計劃

5. 協助籌劃實習計劃的未來擴展

6. 前往Mars Wrigley工廠,了解糖果品牌的製作過程

7. 品嘗並欣賞來自世界各地的糖果

8. 在產品實驗室中體驗各種味道並製作一批個人口味香口膠

9. 為社交平台內容「注入風味」,帶動客戶和同事的社區參與度

10. 與全球通訊和創意機構合作,支援公司企業通訊部門,協助計劃、資料搜集、執行

實習生不會只坐office,他/她要辦公時段內往來於 Mars Wrigley 的辦公室和工廠。(資料圖片)

申請資格:學歷和專業資格

既然是世上最甜蜜的實習,該公司繼續發揮幽默搞鬼作風,闡述申請人的入職要求。

申請人必須具備高中學歷,持有大學學位者獲優先考慮,同時2019年5月20日前必須年滿21歲(但要有糖果店裡小孩的思考方式)。

性格方面,理想的應徵者應該願意為社區帶來改變,如曾經參加過跑步計劃或活動會有優勢;此外,申請人最好性格主動,具企業家精神,「並不怕萬聖節時逐家逐戶敲門」;同時必須對芝加哥抱有熱情。

另外,糖果公司實集崗位要求申請人具有糖果知識是理所當然的。所以理想的申請人要具備分辨士力架和 M&M’s 的朱古力之不同、說得出 Skittles 彩虹糖的五種水果口味,以及證明自己可以養活薄荷盆栽8星期以上的能力。最後,應徵者必須具備意志力,確保工作未完成前都不會吃掉糖果。

整個實習為期 8 至 12 星期,全職人工,加上一年份量的免費糖果。(資料圖片)

申請資格:技能

相比搞怪的學歷和專業資格,此職位的入職技能要求就正經得多。申請人需要具備良好的寫作、溝通技巧、組織能力,也要懂得圖片編輯、影片製作和剪接技巧,熟識社交媒體運作。擁有傳媒或創意媒體經驗會有優勢但非必需。最後,申請者必需不抗拒在辦公時間內到 Mars Wrigley 辦公室、工廠及媒體活動之間穿梭,也可能要出席晚間社區活動。

整個實習為期 8 至 12 星期,全職人工,加上一年份量的免費糖果。工作地點位於美國芝加哥市 Goose Island(鵝島)上的 Mars Wrigley 總部。有興趣者可按此申請

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01職場」。