家務絕對是日常生活十大麻煩之一,特別今年受疫情影響,我們花更多的時間留在家裡,注意力亦轉移到了自己的居住環境。

但你能相信嗎?竟然有人將沉悶的家務變成流行的活動,大家都會向她學習怎樣清潔家居,使用過的產品還會被搶購一空,她是來自英國的清潔女王 Mrs Hinch。

Advertisement

# 一抹成名,熱情的清潔態度吸引過百萬粉絲

清潔女王 Sophie Hinchliffe (Mrs Hinch) 曾經擔任許多工作,包括髮型師、服務員、托兒所助理等,後來與丈夫 Jamie 結婚,花光了積蓄買下第一套房子。擁有屬於自己的家庭後,Mrs Hinch 開始積極整理家居,為家人營造舒適的家居,好好照料家裡每一件的東西。

空閒的時間,Mrs Hinch 開了一個 Instagram 帳戶記錄這家房子的日常,分享了自己的清潔竅門。僅僅三個月,閃閃發光的廚房、無屑的地板和精緻的擺設吸引了成千上萬的評論,超過100萬的粉絲關注。粉絲們自稱為「Hinch Army」,相信Mrs Hinch推薦的清潔方法,跟隨她的技巧清潔家居,並上載完成的對比圖。

隨著粉絲的交流,她的名氣直線上升,人們開始對網絡背後的女人越來越感興趣。

# 不僅是清潔技巧,Mrs Hinch的心靈分享亦吸引大家注意

和其他人不同,Mrs Hinch 一直視打掃為快樂的工作,清潔是充滿樂趣,當成功去除頑固的污漬時,可以拯救那些原本可能報廢和的東西,減少生活上的浪費,從中獲得極大的滿足。

無瑕家居的另一面,Mrs Hinch是赤裸裸地分享自己的個人故事。打掃本來是Mrs Hinch焦慮症發作時,控制驚恐發作的方法。當感到胸前有些慌亂,情緒漸趨失控的時候,她會抓住拖把或抹布,然後放些音樂,專心地清潔家居,使自己平靜下來。遵循熟悉的習慣帶來一種控制感和成就感,使她擺脫壓力。

除了分享清潔的技巧,Mrs Hinch選擇以親身經歷鼓勵大家。當粉絲們讚美Mrs Hinch完美的外貌時,她卻在10 year challenge中上載了一張以前的相片,坦承自己肥胖的經歷,並承認自己曾接受胃帶手術,自己亦不是充滿自信的人,但盼與大家一同成長,成為更好的人。

看看她發佈閃亮的家居相片,大家都以為 Mrs Hinch 是使用昂貴頂級的清潔產品。實際上,清潔大師更喜歡購買便宜貨,用自然的方法進行打掃,她並不總是追求價格昂貴的產品。由始至終,Mrs Hinch 認為自己只是喜歡打掃房子的普通女孩,不是完美的人,希望以自己的經歷激勵和鼓勵其他人發掘清潔的樂趣。