當大多數人還局限在「男生一定要會開車」、「女生就是不太會開車」的性別歧視中,美國賽車競速團體 NASCAR 最新賽季的參賽者當中,21 歲的選手 Toni Breidinger 突破重圍,而她更是首位加入賽事的阿拉伯裔美籍女性車手,「我和其他人一樣都是賽車手。一旦戴上安全帽,性別就無關緊要了。」面對即將迎來的挑戰,她眼神流露一股無所畏懼的堅定,要用行動證明自己的能力。

#對賽車的啟蒙,始於卡丁車

1999 年出生於加州的 Toni Breidinger,母親來自黎巴嫩,因此她擁有阿拉伯人的血統。大約在 9 歲時,父親開始帶 Toni 與雙胞胎妹妹 Annie 到卡丁車賽車場,兩人玩得相當開心,更激起了對賽車的熱情,要求父親買給姐妹倆一人一台專屬的卡丁車。原本以為只是當興趣玩玩就好,但父親逐漸發現 Toni 只要發動引擎就會進入狀態,而在賽道上強烈的好勝慾望,使她更決心立下要成為職業賽車手的夢想。

Advertisement

Toni Breidinger 憑藉著對賽車的熱情,19 歲正式在職業賽出場,展開她的賽車運動生涯。2019 年經過嚴格的測試後,她加入了 W Series 女子方程式賽車比賽,「無論是賽車還是卡丁車,我一直盡可能地保持敏銳的頭腦和反應。」儘管最後被淘汰,她仍認為站上賽道是夢想成真。

#為了參賽,努力行銷自己

在參加幾場比賽後,Toni Breidinger 將目標瞄準全美最大的改裝車競賽 NASCAR。同時,她深知資金贊助的重要,所以為了增加知名度,Toni Breidinger 開設個人 Youtube 頻道,也自創同名服裝品牌。

NASCAR 2021 年的賽季,Toni Breidinger 加入 Young’s Motorsports 的團隊,成為歷史上第一位參加國家系列賽的阿拉伯裔女車手。而 NASCAR 表示,他們努力朝著提高車手多樣性的目標前進,支持女性和有色人種在競爭者中脫穎而出。

至於成功實現夢想,即將在 NASCAR 的賽道上全力以赴的 Toni Breidinger,除了希望能在賽季取得不錯的成績,更希望未來能憑自己的力量,為阿拉伯女性駕駛權盡一份心力。