找同感!這些職場微煩惱,你遇過了多少

當有人問到自己,最近工作還好嗎?回想起其實沒有發生什麼大事,只要辦公室裡經常會出現些微煩惱,讓人忍不住反幾個白眼。以下的職場微煩惱,你又遇過了多少?

#早上想不到要穿什麼上班

有人說過:女人的衣櫃裡有很多衣服,但就是欠了今天最想穿的那一件。早上對合心意的穿搭毫無頭緒,看著時鐘快到要出門口的時間,又忍不了將每一件試穿的衣服脫下來,到最後還是得穿上第一套試穿的衣服,還是衝回公司,真的讓人心很累。

#專心工作時,身旁同事想找人聊八卦

相信這個狀況很多人在辦公室都會遇過,戴上耳機正要認真工作或已經在專心工作的時候,身旁的同事突然拍拍你膊頭,想要跟你大聊八卦。直接不理會又太沒有禮貌,一旦開始了又不知道何時會結束,此時心裡只會想:講完了嗎?可以讓我靜靜嗎?

#同事經常性不小心遺漏物件在自己桌上

有些人的位子就像是公司裡第二個茶水間,每次同事們要聊天講是非,總會聚集到他的位子,雖然這沒什麼,但每次大家回到自己的座位後,他都會發現桌上多了很多不屬於自己的東西,筆,杯子,外賣咖啡杯等等。各位,自己帶來的物品記得拿走喔!

#客戶突然放飛機

約了一個多月的會議,早上突然間就說來不了,甚至是會議開始當刻才說搞錯了日期時間,預備多時的報告就用不了,這真的會令人少少的崩潰啊!或者有這客戶很喜歡遲到,還要搞錯地點,尤其在繁忙時間,請預多一點交通時間好嗎?

#公司 Wi-Fi 或電腦不聽話

如果要數辦公室微煩惱的話,公司 Wi-Fi 或電腦不聽話可已經算是超大的煩惱了吧。每次工作時網絡突然間斷線,還需要超長時間才重新連線;電腦每個小時都會當機,只想儲存文件也要待五分鐘,真的會令人不禁發脾氣。

#放在公司雪櫃的飲品不見了

放在公司雪櫃的食物或飲品變不見,這也是在辨公室很常出現的狀況,可能是有心,也可能是無意,但各位放東西進雪櫃前,記得先貼好便利貼;拿東西出來享用的時候,也記得要留意是不是自己的。

#有約會的日子才要加班

平常沒有約會,沒有特別事要做的日子,大多數可以準時下班,但偏偏有約會的日子或者有事情趕著處理的時候,就突然間會有很多緊急的文件要完成,工作都做不完。此時,忍不住要問一句:難道連老天也不喜歡我?

以上幾個職場微煩惱,不知道你遇過了多少,面對的情況又會不會更嚴重。不如在 WIW 的帖子下留言告訴我們,你遇過最令你崩潰的事是什麼吧!