Lululemon

瑜伽服界的精品品牌 Lululemon,因為舒適和高質感的產品,而成為所有運動界及瑜伽界無人不曉的火紅品牌。Lululemon 創立於 1997 年,創辦人 Chip Wilson 以往創辦過許多不同運動服飾,在發現瑜伽市場的潛力後,創立一間專屬瑜珈服飾,也開啟瑜珈服的熱潮。Lululemon 一開立時只是溫哥華一間小工作室,是如何發展到全球市場,甚至引領瑜伽服潮流的?

#拓墾瑜伽服市場

Chip Wilson 曾經販售過衝浪裝備、滑雪服飾和滑板等,初期創立 Lululemon 時,在討論時長期跟在 Wilson 身邊的律師甚至不太看好。但 Wilson 卻大膽的迎向這個決定,甚至營收數十億美元,也讓 Lululemon 成為瑜珈服的創始專賣店。

Advertisement

見證 Lululemon 的成功後,不僅瑜伽品牌如雨後春筍般出現,許多原先不認為 Yoga 為正式運動的 Nike 和 Addidas,甚至不少 Fast Fashion 品牌如 H&M、UNIQLO 等也看見瑜伽市場,紛紛推出瑜伽系列的服飾。

#創建瑜伽王國

Lululemon 提供瑜伽老師服裝,並且獲取大量使用者經驗,針對服裝做合適的調整。除此之外, Lululemon 也會贊助社區瑜伽課程,讓更多人成為瑜伽狂熱份子,許多人也為了穿上 Lululemon 的瑜伽褲一展好身材而勤練瑜珈,加上名人們紛紛以瑜伽褲取代牛仔褲,更讓瑜伽成為趨勢若鶩的時尚運動。

#開發舒適布料

Lululemon 也花了許多經費開發更舒適的專利高科技纖維布料,讓服裝更能因應不同的身體變化,並提高面料的舒適性,來看看這些備受好評的系列。

Align

這款以輕薄和極致親膚感聞名,由品牌開發的專利材質 Nulu 製成,可以防止出汗帶來的黏膩感,還有極高的延展性及彈性。顏色選擇大多為素色,有時會推出不同 Pattern 的 Align Pants,推出都會被搶購一空,他的設計不會過於運動感,時尚簡約的線條也很適合都會生活。

Wunder Under

主要由使用高彈性的 Luon 以及透氣和吸汗表現極佳的 Luxtreme,適合容易流汗或高強度運動者,Lululemon 一貫對舒適感的要求讓 Wunder Under 成為許多瑜伽人的首選。

Natural Blend

以天然透氣材質和紗線混紡,一樣用了許多專利纖維如 A.BOOLUX 竹纖維、TENCEL 和羊絨混紡等,不僅因應加拿大寒冷的天氣,讓穿瑜伽褲也能保持一定的溫度,配上其他纖維輔助的透氣、吸汗和延展性,讓瑜伽褲擺脫季節性限制,受到許多歐美人士喜愛。

Lululemon 可以創建瑜伽王國是源自於成功的行銷,和不斷挑戰開發更好的產品,他們對於品質的要求嚴格,讓品牌不是曇花一現,甚至能帶起全球性的龐大瑜伽商機。