你喜歡吃牛油果嗎?牛油果的脂肪含量雖然很高,但擁有超過 20 種以上的營養成分,能夠預防動脈硬化、降低膽固醇,是非常優質的水果。而牛油果不僅營養價值高,其口感濃醇綿密,也很適合入饌。今天,我們將介紹台北 3 家「牛油果控」必訪的餐廳,好吃健康又 instagrammable!

#餵我早餐 The Whale

外觀以藍白色系呈現微微海洋氣息的「餵我早餐 The Whale」座落於住宅區,環境恬靜舒適,是家能同時滿足視覺和味覺的早午餐餐廳。

Advertisement

店家提供多種牛油果餐點,像是「牛油果大早餐」,附有進口牛油果、煙肉、蕃茄、野菇、吐司和半熟太陽蛋,餐點份量十足,相當有飽足感;另外還有「牛油果蜂蜜開放式三文治」、「牛油果煙三文魚開放式蛋捲」等等,廚師特意在煙肉淋上牛油果醬汁,以增添清爽感。不過假日人潮眾多,建議大家可先從線上訂位,比較保險!

地址:台北市大安區建國南路二段11巷28號

#TAMED FOX XINYI

以健康飲食為主軸的「TAMED FOX XINYI」位於信義區某辦公大樓的廣場,除了可以坐在清新明亮的室內用餐空間,你也可以選擇坐在大片的戶外座位區,享受溫暖陽光。

店家的餐點均由營養師設計,主張低脂、高纖和減糖,細心調配蛋白質和蔬果的比例。而許多網友推薦的「煙燻三文魚牛油果開放式三文治」,麵包的部分是使用帶有嚼勁的酸麵包,並添加油醋做點綴,中和了三文魚和牛油果會有的些許油膩感,整體吃起來清爽且無負擔。

地址:台北市信義區松仁路91號B1樓

#MissGreen

靠近捷運信義安和站,裝潢以綠色基調為主的純素食餐廳「MissGreen」,食材及用料的挑選極為講究,餐點採用台灣在地小農食材,堅持不用人工色素與香料,想藉由食物帶給客人慢食和慢活的理念。

他們家的招牌「經典漢堡-牛油果莎莎」,以自製有機豆排漢堡搭配番茄、豆苗等蔬菜,口感多汁酥脆,配上帶點酸辣感的牛油果莎莎醬,味道層次非常豐富,是令人驚豔的素食料理!

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷28號