「羅馬不是一天建成的」,時尚品味絕對不是花短短一天時間就能建立得到,必須靠著長年累月地多接觸及多見識去浸淫出來。而要與「時尚」扯得上邊,也並非是要你花大錢買名牌或各式各樣的服飾,相反你可透過多方面的途徑去深入了解相關知識,從內在培養出專屬於你的個人時尚品味。以下會為大家介紹 3 個與時尚有關的主題活動,歡迎在其中感染一下時髦的氛圍。

#WASHI JEANS「THE LIFE ON EARTH」展覽

WASHI JEANS 設計師吉川浩幸以大自然材料研製出 WASHI NO.6 和紙紗線,並以此製作出冬暖夏涼的牛仔布,再以自然景象作為靈感,創作出「THE LIFE ON EARTH」牛仔褲系列,來表達出人類與自然和諧共處的一面。

Advertisement

而 WASHI JEANS 也特別於 BOTANIC UNION 舉行與系列同名的展覽,透過大型裝置帶出品牌理念及吉川先生孕育靈感的過程。你首先會在場內看到由吉川先生親手以牛仔布包裏的甲蟲車,寓意著牛仔布與自然融為一體;而旁邊則擺設了以和紙牛仔布、植物及布料等拼砌而成的 WASHI 「自然(SHIZEN)」帳篷裝置。

至於在主要展覽空間則能欣賞到各種多肉植物及大自然綠色元素,讓大家來一場療癒身心的植物之旅。在最後你更能看到象徵 WASHI JEANS 匠心工藝的「力作(RIKISAKU)」巨型樹,吉川先生希望大家能在樹蔭底下感受強大的生命氣息,同時引發對生活的種種靈感。

日期:即日起至 7 月 11 日
時間:10:00 – 18:00
地址:BOTANIC UNION 林村較寮下 65 號(坑溪里入)

#GUCCI《Gucci Garden Archetypes》100 週年紀念展覽

Gucci 創作總監 Alessandro Michele 為了慶祝品牌誕生 100 週年,特意籌辦了《Gucci Garden Archetypes》展覽,並在早前於佛羅倫斯及上海展出,如今更驚喜登陸香港,實屬是香港 Gucci 粉絲的福音!

展覽將會以多媒體形式展出,當中劃分不同的主題空間,將 Michele 上任後 6 年間策劃的每個時裝秀及廣告的靈感來源全然呈現,例如是在 2016 年以東京異旅作主題的廣告企劃。透過獨特的場景設置,公眾可一探 Michele 的復古、華麗、怪誕美學世界。

日期:6 月 25 日至 7 月 7 日
時間:星期一至四 10:00 – 20:00;星期五至日 10:00 – 22:00
地址:大館 Duplex Studio
預約參觀:https://www.hk-guccigardenarchetypes.com/tc/?s=MediaTC

#MUSEUM BELOWGROUND

BELOWGROUND 與 JPS Art Gallery 再度合作,從知名的大英博物館汲取靈感,將流行、街頭及當代文化共冶一爐,以模糊古文物及現代藝術邊界的形式,打造出全新展覽「MUSEUM BELOWGROUND」。

展覽空間區分了多個不同區域,其中包括展出了 16 位藝術家如 Afa Annfa 、 b.wing、August Viella 等的藝術品。另外更會有大型雕塑、擴增實景、藝術表演等多元化視覺體驗,令公眾能從多方面感受潮流文化。例如在場內正中央位置就擺放了帶有 Pure Evil 標誌性淚水的復活節的摩艾像;古文明展區則有香港藝術家梁偉庭所帶來的大型雕塑作品《Sphinx on the Mars》。

除此之外,藝術家 Barminski 更以紙板建構了博物館藝術商店 Barminski Art Store ,將日常生活用品變成藝術品,並帶來與觀眾互動的體驗,將前衛藝術與創新科技合併,嶄新地呈現流行文化。

日期:即日起至 8 月 1 日
時間:星期一至六 11:00 – 19:00;星期日及公眾假期 11:00 – 17:00
地址:香港中環皇后大道中 15 號置地廣場地庫 BELOWGROUND