有時候,其實是我們把事情想得太複雜,以為我們與快樂的距離很遙遠,覺得要獲得愉悅的感覺是件很困難的事。然而,或許其實一件簡單的事情、一件精緻的小物,就足以讓我們轉換心情。 在家中置放具備質感度的家品,不需費時費神,方能令心情瞬間被點亮。

#海洋風度假情調 —— Indigo Living SS21 Forever Blue

既然無法到熱帶島嶼度假,那唯有自行營造度假的感覺。 Indigo Living 全新 2021 春夏系列將海洋格調納入其中,以各種海洋風的元素作為靈感設計出特色家品,其中貝殼裝飾以光澤感金屬作戈為主要一材質,放在家中的一隅如咖啡桌上或是茶几上,能帶來適度的點綴,散發出低調的優雅。

Advertisement

又或是可以擺放以樹脂作為主要材質的珊瑚雕塑,來呈現出清新的海洋氣息,即使無法真的出國度假,也能令人聯想到仿如置身在陽光與沙灘的感覺,享受屬於自己恬靜愜意的片刻。

#浪漫大自然風情 —— Dior Maison The Granville Collection

少了機會出外用膳,因而也愈來愈多人重視吃飯時的「儀式感」,從烹調時會選用上乘的食材,上碟時會有精緻的擺盤,也當然少不了美觀的餐具點綴。 Dior Maison 藝術總監 Cordelia de Castellane 以向 Christian Dior 先生童年故居的花園致敬作為主軸概念,創作出 The Granville Collection。

Cordella de Castellane 把諾曼第別墅花園的花卉化成陶製碟皿上的圖案,例如盛開的繡球花、垂墜感的紫藤花,再搭配柔和浪漫的紫水晶色、翠綠色、灰藍色,在餐桌上也能塑造出一片唯美的大自然光景,讓進餐的時光都變得更美好了!

#在家悠閒野餐 —— Zara Home Picnic Collection

有沒有想過不一定要走到戶外,在家中也能來一場「偽野餐」的時光? Zara Home 網店就推出了全新 Picnic Collection ,提供一系列適用於野餐的選物,包括桌布、餐盤、盤子等,並大量使用了清新野餐風的質料與圖案,例如藤編、棉麻、格紋、水果印花等,輕易塑造出明亮自然的家居風格,當每個清晨醒來看到野餐等風格的環境,精神也能隨之飽滿,能量滿滿地迎接新一天。