「辛苦搵來自在食」,平日工作如此忙碌,多半也是為了賺錢吃一頓豐盛的,滿足口腹之欲。然而,每之打開餐廳指南應用程式的你,總是不知道從何入手,選擇一間合適的餐廳。沒關係,這裡為你提供 4 間在近期登陸香港的全新餐廳,法式、日式、私房菜都一應俱全,正在「搵食」的你看下去吧!

#現代居酒屋 —— ROJI

相信不少港人都很喜歡日本的居酒屋文化,而ROJI 則是一間充滿了摩登風格的居酒屋,在日式傳統中加添法式風味,帶來嶄新滋味。ROJI 大部分食材都是來自日本,同時也採用了「農場到餐桌」的概念,使用本地種植的蔬菜,以推動可持續發展及支持本地農民。而除了一連串極富特色的美味佳餚外, ROJI 更請來調酒大師坐鎮,提供一系列調酒,包括招牌的「Saketini」。

Advertisement

ROJI 源自日本的「roji ura」,意指小巷的藏身之所,而為了配合名稱涵義,其所處位置也特意選址了蘭桂坊的橫街小巷之中。而內裡的主餐室設有小餐桌、長檯、酒吧及半露天長凳,展現出街頭餐飲文化。

#簡潔風和式燒肉店 —— 和牛燒肉一郎

「食肉獸」們絕對抵抗不了燒肉的吸引力,而落腳於佐敦的和牛燒肉一郎則顛覆了大家對傳統燒肉店的印象,首設「燒肉新幹線」,以智能化的送餐模式,呈現「和牛放題」的餐飲概念。餐廳主打和牛肉食,而且更有全港獨家的「小田 A4 和牛」,滿佈大理石油花的和牛令人垂涎欲滴,入口即溶的柔軟質感令人回味無窮。

而其室內裝演滿載著和風簡潔美學,利用亮眼潔白的色調,搭配淺色系家具及玻璃間隔,營造出簡約純粹明亮的氛圍,同時在牆上掛上霓虹燈品牌標誌,增加一段亮點。

#雕塑美感法式餐館 —— BELON

BELON 在最近搬遷至中環蘇豪,加上換了全新室內設計和全新主廚,就姑且把它當成新餐廳吧!BELON 以法國料理而聞名,嚴選世界優質食材,而招牌菜式就有葡萄酒鵝肝撻、鵝肝牛舌沙律等,每一款都精緻非常。

最特別的是全新的室內設計找來了 Joyce Wang 設計事務所操刀,採用了雕塑般的蛇形美學設計,大理石入口以虹彩花崗岩石打造,食客通過隱形設計的走道後,就能到達新古典風的用餐區,而猶如要平靜水面的天花產生出倒影,令桌上的食物好像在飄浮一樣,相當特別。

#新派餐飲概念據點 —— MOTD Concepts

MOTD Concepts 為全新概念私房餐館暨活動場地,它可以是餐廳;也可以是舉辦音樂活動及藝術展覽的場地。而當它是餐廳時,它就會是「Menu of the Day」。 MOTD 早前就舉行了首次的私人法式盛宴—— Le Voyage Orientale,由擁有逾 10 年西餐經驗的大廚主到理,以多廣東菜常見的食材入饌,並運用多國烹調手法炮製,如火炙挪威海蟄蝦、時魚配白冬陰功法式海龍皇湯等。

MOTD 的室內設計也獨具一格,由三大元素建構而成,包括雲石紋長餐桌、富線條感的現代風格餐椅及備餐架,而色調上則採用了柔和的感覺,配合極富美感的藝術擺設,滿足大家打卡的欲望。