Cafe hopping 已是港人的週末常態,而本地的咖啡廳愈開愈多,有工業風、文青風、韓系⋯⋯ 不過來來去去,還是純白色主調的最能看對眼。一片潔淨無瑕的白色,不僅很適合打卡,還有著令人心境頓時平靜下來的力量。以下盤點 4 間本地白色咖啡廳,相約三五知己度過純白主題週末。

#Until Coffee

Until Coffee 整個環境真的是白得徹底,在這裡你完全找不到其他顏色,不論是桌椅杯碟、咖啡機、手沖壺、磨豆機都選用了純白色調,而餐牌也特別採用了透明設計。店內空間不算大,只有一排對窗的單邊位,坐在這兒靜靜地看著街景享受一杯咖啡和小蛋糕,非常愜意。

Advertisement

地址:新蒲崗雙喜街1號安田中心地舖
營業時間:星期一至五 9:30 – 18:00;星期六至日 10:00 – 18:00

#Preface Coffee

Preface Coffee 位於中環繁忙的街道,兩層高的白色咖啡廳加上黑色大字標題的「HOW’S YOUR COFFEE TODAY?」,非常醒目。店舖主打運用 AI 技術來沖泡咖啡,根據當時的氣溫、時間及快樂指數來調製,配合白色主色,整體充滿科技感。

地址:中環威靈頓街33號The Loop地舖
營業時間:星期一至日 8:30 – 18:00

#Major Tom

以 David Bowie 歌曲中的太空人角色 Major Tom 命名的咖啡店,店舖呈三角形設計,而為了太空的主題,店內裝飾都以科幻風格為主,其中特別的是天花板的三角形板塊會變更不同的顏色,配合未來感。

地址:深水埗南昌街14號地舖
營業時間:星期一至日 12:00 – 22:00

#llll.coffee box

店主分享白色鐵皮外牆的靈感是源自於周遭的鐵皮檔,特意漆上白色以作出區分,與附近的攤檔作出分隔,在如此具本土味道的舊區中更顯獨特。在店內享用輕食和咖啡,再看著窗外人來人往,形成一種有趣的對比感。

地址:油麻地廣東道836-838號地下3B號舖
營業時間:星期一至五 9:00 – 20:00;星期六至日 11:00 – 20:00