飲酒,可以是釋放壓力的渠道;可以是體現生活品味的方式;可以是聯誼感情的法子(只要適量,不要酗酒就好)。尤其是經歷完星期一至五的繁忙工作洗禮後,一杯酒更是對自己莫大的獎勵,洗走疲憊感和壓力,放鬆身心。近期城中就有不少全新推出的酒品,下班後是時候相約酒友們小酌,享受微醺的夜晚。

#KI NO BI x Tell Camellia 「季の美鳥居 (KI NO BI Torii) 」期間限定店

日本京都手工氈酒 KI NO BI 季の美於中環 Tell Camellia 開設季の美鳥居 (KI NO BI Torii) 」期間限定店,讓各位客人仿如置身於夜晚的京都一樣,並帶來結合茗茶與氈酒的體驗。

Advertisement

限定店內外都極具京都風格,穿越門外擺放的鳥居後,讓人猶如進入了一個不同的國度中,而酒吧內純木裝潢也滲透出濃厚和式風味,極具格調。

酒吧提供了 4 款以 KI NO BI 氈酒沖調的茗茶雞尾酒(Teatail):

「ORIGAMI」:以氈酒、白茶、山椒、味醂糖漿沖調,先是放置一晚令味道融和,再以人手奶洗,稀釋濃烈味道及沉澱雜質;而調酒師更特意在杯上附上一隻紙鶴,寓意著祝福
「FLYING KURAMA」:以京都鞍馬山為靈感,結合氈酒、巨峰葡萄綠茶及日本哈密瓜及帶海鹽味的 Plancton Marino,整體香甜易入口
「JAPANESE SLING」:以KI NO BI SEI 勢、冷泡茉莉花烏龍茶、菠蘿、櫻花、柚子汁、柚子碎粉及清酒沖調出的帶日本元素的 Singapore Sling,將果香、花香、茶香、米香及酒香完美地融為一體。
「KI NO RI」:由 KI NO TEA 茶、抹茶、紫蘇、梅酒及苦艾酒調製而成的變奏版 Negroni,味道相對強烈,而杯中冰塊更刻有 KI NO BI 釀酒廠 The Kyoto Distillery 的商標。

除此之外,限定店更會在 7 月的每個星期六下午 4 時至 6 時舉行工作坊,參加者可享受 Welcome Cocktail 及茗茶,品嘗 KI NO BI 季の美六元素,並學習調製 KI NO TEA Cocktail。

地址:中環砵甸乍街 45 號 The Steps ‧ H Code LG 層
日期:2021 年 7 月 7 日至 8 月 2 日
時間:星期日至四 14:00 – 1:00;星期五至六 14:00 – 2:00

#Quinary 限時 TALISKER「Made by the Sea」海島風味雞尾酒

入選 2021 年亞洲 50 家最佳酒吧之一的 Quinary 在這個 7 月化身成斯凱島,帶來兩款以 TALISKER 沖調的雞尾酒,為 Whiskey 愛好者帶來極致味蕾體驗,以舌尖感受陣陣夏日海洋風味。

「Catch of The Day」:以 TALISKER 10 Years、薰衣草 Drambuie、紅色苦艾酒慢煮檸檬馬鞭草調製而成,並以結合了繩結藝術的魚形玻璃瓶盛載,非常有趣。在飲用時會將酒倒進蘋果木煙燻的玻璃杯中,並以噴灑上 TALISKER 的水晶冰糖棒攪拌,帶來一場互動體驗。

「Sea Coco Highball」:混合海鹽、蘋果蜂蜜醋、白酒醋及海底椰糖漿,在海邊鹹香及夏日發酵的清爽風味上加添一點甜味,嘗到最後更會有煙燻的回味;另外更加入水泡造型白朱古力作點綴,散發滿滿的海洋風情。

地址:中環荷李活道56-58號地下
供應日期:2021 年 7 月 1 日至 7 月 31 日
時間:星期一至日 16:00 – 00:00

#BENTORI 本格創意清酒雞尾酒

位於隱蔽的鐵行里的新派日式串燒店 BENTORI除了提供新鮮雞串燒外,更有一系列的新式創意清酒雞尾酒。店舖採用了摩登的裝潢設計,與古舊窄巷形成強烈對比。而內裡則以日本浮世繪中常見的老虎作設計靈感,包括一幅老虎壁畫,充滿和風特色且兼具氣勢。

BENTORI 的 4 款雞尾酒以日本直送的招牌清酒 house sake,配合橙及檸檬調製,口味清新獨特,包括有 Bentori SpecialMasumi SunriseGrilled FashionLemon Tonic。另外,餐廳還有提供生啤、紅白酒、玫瑰葡萄酒、氣酒等選擇,絕對適合一大班朋友來個「酒聚」。