將西班牙滋味帶到香港 | 倫敦著名餐廳 aqua nueva 將於大館 Statement 開設期間限定店

位於中環的大館,前身是百年警署,現已搖身一變成為藝術地標,近年更進駐不少人氣咖啡店、酒吧和餐廳,是城中 chill out 的熱點!

倫敦著名餐廳 aqua nueva 是尖沙嘴食府 aqua 的姊妹餐廳,本店坐落攝政街,位於街上其中一座典雅建築的頂層,同樣坐擁絕美的城市景觀,憑新派西班牙小食和創新雞尾酒風靡餐飲界,最近亦宣佈將進駐大館,在現代英倫餐廳 Statement 的位置開設期間限定店,將西班牙滋味帶到香港。

Advertisement

#招牌菜式—炸丸子

餐廳的招牌菜炸丸子外脆內軟,全為手工製作,更曾兩度贏得「英國最佳炸丸子」的美譽,一共有 5 款令人垂涎的口味,其中「曼徹格芝士黑松露炸丸子」採用的母羊奶百分百產自遼闊的西班牙拉曼查高原(La Mancha),經過兩個月至兩年熟成的香濃芝士,再配搭黑松露的誘人香氣,濃厚滋味令人回味;「黑毛豬火腿炸丸子」所用的黑毛豬則源自西班牙巴達霍斯(Badajoz),肉味豐富;而「波士頓龍蝦濃湯炸丸子」的口感細膩幼滑,還有「野菌」及 「黑炫海鮮」兩款,各具風味。每款炸丸子均選用西班牙食材,以人手攪拌材料數小時,確保內餡幼滑,沾上麵包糠後再炸至香脆,絕對值得一試。

其他西班牙小食亦相當吸引,如香脆惹味的「香辣蟹肉烤多士」、肉嫩多汁的「牛肋骨焗薯批配阿根廷青醬」,以及深受歡迎的「西班牙辣汁馬鈴薯」,在千層薯仔薄片上綴以黑蒜和番茄醬,層次豐富甚有驚喜。

#創新雞尾酒

一邊享用雞尾酒,邊品嘗西班牙小食,和三五好友熱情闊談,沒有甚麼比這樣的時刻更放鬆愉快。aqua nueva 今次亦帶來幾款創新雞尾酒,靈感正源自陽光明媚的西班牙。其中以岩杯盛載的「Mi casa su casa」,名字意思是「把這裡當作自己的家」,由 Grey Goose 梨味伏特加、少許蜂蜜、檸檬和菠蘿汁調製而成,再撒上黑胡椒,味道清新醒神。

另一款人氣特飲「Formentera Colada」加有 Ciroc 果汁冧酒、椰奶烈酒、 Manzanilla 雪莉酒,以及少許青檸和菠蘿,熱帶風味易入口。

aqua nueva @ Statement
地址:中環荷李活道 10 號「大館」1 座 1 樓
營業時間:星期二至日:晚上 5 時至 10 時 30 分; 星期六、日:中午 12 時至下午 3 時
查詢:2848 3000