Instagram 上熱門手寫字所抄的動人詩句都來自哪本詩集呢?你多久沒有讀到一本會讓你又哭又笑、好喜歡的詩集了呢?3 本來自台灣的詩集推薦給你,讓傷口被撫慰,寂寞夜晚不再漫漫長如無底黑洞。

徐珮芬

讀徐珮芬的《在黑洞中我看見自己的眼睛》,你可以清楚感受到被摯愛傷害的痛楚。無論你有沒有類似的經歷,都能進入她瘋狂而撕裂的戀愛世界。她或許接受著扭曲的愛、也扭曲地表達愛,可你能理解,那些瘋癲背後是非常純粹而真摯的情感。她能寫到你最深、最痛之處,寫出那些你痛、但你無法言語的傷口。

任明信

《你沒有更好的命運》與《光天化日》兩本詩集,成書時間非常相近。文字平靜、優雅,輕輕讀過,以為平淡,卻才驚覺後座力極強,那些你曾難以言喻而深埋心底的傷心,都被抽出、曝曬,又再次鮮明。其詩彷彿一座深潭,有一種沉溺的魅力,越讀越好奇:悲傷會有底嗎?

林婉瑜

讀了好幾首「痛心詩派」可要搭配服用一點療癒系的詩!同樣寫愛情,林婉瑜的《愛的24則運算》,詩中帶著她獨具的俏皮與自信。寫失戀,能感受到她的自癒能力極強,經歷過一段消沉,又能再愛一場;寫熱戀,能寫出其中的甜蜜可愛又不失理性。讀林婉瑜,相信你也會被鼓勵,能夠找到再愛的勇氣和期待!