很多單身的女士,在尋找真愛的過程中,都會不停抱怨為什麼就是找不到對的那位 Mr. Right,其要想找到真命天子前,更需要的是努力把自己變成 Ms. Right。愛情從來都不止是命運的遊戲,更是個講求時機的遊戲,當自己也變成了對的人,就自然會在對的時機遇到讓你一拍即合的那個人。

韓國天后李孝利在 2013 年與音樂才子李尚順結婚後,卸下「國民妖精」稱號,與丈夫搬到濟洲島定居並淡出娛樂圈,女人如何可以遇到真命天子?她曾說:「努力把自己變成對的女人,就會遇到了。多去旅行多看看書,積累人生的經驗。你得先知道什麼樣的人是對的人,那個人出現時能夠辨別出來。」能夠在對的時間,遇到對的人,的確是愛情中難能可貴的事。但即使在你面前完美條件的男人,你也準備成為他的完美情人了嗎?

Advertisement
Photo: 微博@孝利家民宿

你想要吸引什麼人,就先要成為那種人

很多人在談論理想對像的時候,都能夠滔滔不絕地說出對方由外在到內在,再到家庭或成長背景的要求,但卻沒有反問自己,你心中這號完美的人物,真的會喜歡你嗎?愛情是雙向的,你想要一個條件很好的伴侶,對方亦一樣,因此在幻想將來的男朋友有多麼美好的同時,麻煩也要為自己好好準備,成為一個理想伴侶。

小編曾聽說過一個故事,一對曖昧中的男女相約食晚餐,男方準時,女方遲到。這時候,女方心想:嗯,這個男生約會會準時,值得加分;男方心裡想的卻是:嗯,原來她是個會遲到的女生,要小小扣分了。問題其實就在於,很多人在物色戀愛對象的時候,都只顧為對方打分數,卻忘記了對方也有為你打分數的權利。不要不相信吸引力法則,你想吸引一個條件好的人,你也先要成為條件好的人。

當你「對」了,對的人自然出現

怎樣的自己才是「對」的自己?其實「對」或「不對」都是在說你是否準備接受下一段戀情,這裡的準備包括身心靈狀態以及生活方式,身體狀態說的當然是有否打扮自己,以最好的一面示人;心靈狀態及生活方式兩者則比較接近,例如單身多年的女子,習慣了自己一個的生活,在人際交友上也只著重於認識新朋友,卻沒有考慮任何進一步發展,這就不是準備好的狀態;有些人則在單身的時候,對愛情及兩性關係有更深層次的了解,亦清楚知道當自己面對下一段戀情的時候應如何處理,這就是準備好成為對的人的表現。

不要再找對的人,學習尋找對的關係

最後,就是如何處理感情關係。相信大家都知道,其實世界沒有一個人是毫無缺點的,只有懂得找出正確的相處及磨合方式,將兩人導向對的關係,才是令愛情能夠細水長流的關鍵。因此,尋找愛情時不要在斟酌於對方是否對的人,在分歧出現的時候理性討論解決方法,一起面對問題,這樣才可以將「我」和「你」,變成以後的「我們」。