超現實風景攝影師 Benjamin Everett

看到美國攝影師 Benjamin Everett,於世界各地拍下的大自然風景作品時,不禁會想:這是現實還是夢境? Benjamin 的作品乍看之下就像一幅美麗而細膩的畫作,其實是運用大自然元素,配合色彩和光線,而呈現出的超現實影像作品。一齊跟著 Benjamin,進入這個奇幻神秘而平靜安穩的美好夢境世界。

成為攝影師之前,Benjamin Everett 是一位平面設計師及風景畫家,體內的藝術細胞讓他擁有超乎常人的超現實思維,因此他擅長結合繪畫跟攝影概念,將攝影作品變成一幅幅超現實風景藝術作品。利用白雲、山頭、大海、樹木等自然元素,透過色彩及光線微妙的混和在一起,呈現介乎現實與幻想的超現實感覺。

Advertisement
Photo: Hasselblad 2020

Benjamin Everett 稱自己為「旅行藝術家」,他曾說:「我曾去過許多地方,希望能創作出一幅特別的作品,一幅能夠融合我個人對於旅途體驗的作品。」而且 Benjamin 崇尚大自然的和諧,可以聽見海浪的聲音、感受山頭的靜謐氛圍、看到草木的輝映,都是他希望從作品中,為讀者獻上的感官體驗。

Benjamin Everett 曾於 2018 年,獲得哈蘇攝影大師獎 Hasselblad Master 的景觀類攝影獎項冠軍。「夢裡才有那樣安定的藍天、自在流淌的雲,和規律呼吸的一草一木。」Benjamin 認為在這麼現實的世界,就要從超現實的大自然景象中,作出不同的想像,同時在不同的心境下悟出不同的感觸。

Benjamin Everett 將我們未曾看過、感受過的大自然風景放在眼前,從而讓人在不同的心境下,獲得不同的感官體驗。作品中大自然的平和,到底是現實還是夢境?而 Benjamin 是風景攝影師,還是魔術師?

Photo Source: Benjamin Everett @ Instagram