情敵勸退師 第一集
tbc…and 陳煩作品

「情人出軌,我們獻計。替你勸退情敵,不成功不收費!
如果婚姻是愛情的墳墓,願天下有情人一路好走。」

她依著這則手機廣告上的地址,來到一座商業大廈頂層單位的門前,幾次想要轉身離去,但看見手機屏幕裡那幅頭碰頭的合照,心中一陣絞痛,終於還是硬著頭皮按下門鈴。

前來應門的是一個豔麗的女人,她禁不住猜想,不知道他的情婦是哪一種女人?是如她一般成熟冶豔?還是那些入世未深的小女生?

Advertisement
Charlotte:請問有預約嗎?

:咦⋯⋯我不知道要預約 ──

Charlotte:這樣吧,勸退師距離下個 Appointment 還有十五分鐘,我替你安排一下。

雖然 Charlotte 臉上掛著的笑容恰到好處,但語氣中卻帶著命令的意味,讓如坐針氈的她沒有說不的餘地。

在等候期間,她不安地張望打量,這裡採極簡的工業風格,從外觀上完全看不出個所以然來,但既然需要預約,想必不愁生意,看來「十個男人九個滾」這句話說得準沒錯。

在老闆木村的房間內,正坐著一個前來應徵的年輕女生,她穿一件亞麻色襯衫,內襯白背心,下身是一條貼身的破洞牛仔褲,腳踏白色帆布鞋,鞋上沾滿了泥濘污跡。

木村:歐陽穎對吧?

歐陽穎:朋友都叫我歐陽,但其實我是姓歐的。

木村:哦叫甚麼名字也沒所謂吧,正如別人叫我木村,但我不是日本人,只是如同所有看過《悠長假期》的中佬一樣,喜歡木村拓栽的穿搭而已。

歐陽穎發覺這個男人的確有幾分像日本人,就是那種單眼皮,濃眉薄唇,膚色略為黝黑的男生。

木村:也如同所有面試一樣,我想知道你為何來應徵?

歐陽穎:因為我喜歡解謎,也喜歡設計謎題。

歐陽穎:而世界上最複雜難解的,莫過於愛情了

木村心想,果然是剛畢業的大學生,說句話也文謅謅得仿似唸台詞似的。

這時 Charlotte 俐落地敲了兩下門,也不等回應就推門進內。

Charlotte:外面有一個迷途小師奶,你有空救她出苦海嗎?
木村看了看腕錶,然後對歐陽穎說:來看看你有多少能耐。

Charlotte 領著她走進木村的房間,當她看見勸退師是男人時馬上打起退堂鼓,木村看出她眼中一閃而過的猶豫,於是施展他駕輕就熟的技倆,主動替她拉開椅子,俯身湊近她的臉,以不緩不急的語調關切地問:

木村:天氣那麼熱,要喝杯冰薏仁水嗎?

她已經許久不曾嘗過有人替自己拉椅子的滋味,久違的羞澀頓時湧現,方才的戒心也減了幾分。

歐陽穎看見眼前這個女人也不過三十出頭,雖不是甚麼國色天香,衣著也稍嫌土氣,但並非剛才 Charlotte 說的「師奶」,只是她面容浮腫,想必是昨夜哭得要緊,木村給她倒杯薏仁水消眼腫倒算細心。

歐陽穎急於表現,於是擠出笑容問道:該怎麼稱呼你呢?Zoe嗎?
Zoe 驚訝地問:你怎麼知道我的英文名字?

歐陽穎:你手袋上有個 Z字的掛飾,Z 開首的英文名字不常見,所以我隨便猜的。

歐陽穎說時瞄向木村,觀察他的神色,但木村似乎不為她的小聰明所動。

木村:那麼 Zoe,說說你的情況吧?

Zoe 侷促地調整了一下坐姿,一副欲言又止的模樣。

歐陽穎:我知道這是很難開口的,我以前有個男朋友一腳踏兩船,
那時候我也不願意告訴別人,甚至不敢跟他攤牌,
只想自己默默承受,每天晚上都祈求明天醒來,
第三者就會離開,我保證會裝作從不知情的。

Zoe:結果呢?
歐陽穎:結果,第三者果然離開了,
因為我發現第三者原來是我,那個女人才是正印呢。

第二集


蔡卓妍・卓韻芝閨密內鬨
凌文龍・胡麗英・張銘耀推波助攻
tbc…原創舞台劇場《情敵勸退師》
6 月 3 日 (一) 早上十時起 快達票售票網公開發售 
www.hkticketing.com

tbc…原著故事
https://www.facebook.com/tbcstoryhk/