情敵勸退師 第二集
tbc…and 陳煩作品

歐陽穎摸著耳珠尷尬地笑說:

歐陽穎:所以我現在幹這行,就是因為吃過男人的苦,希望別人不要重蹈我的覆轍。

Zoe 聽後似是下定了決心,把她的狀況娓娓道來:

Advertisement
Zoe:我和文進是中學同學,畢業以後我知道自己不是念書的材料,便早早出來工作。文進不想打工,認為工字不出頭,所以一心創業,他賣過熒幕保護貼、手機殼、玩具模型等等,反正就是那一陣子潮流興起甚麼他便搞甚麼生意,可是每次都蝕錢,最好那次也不過是平手離場………
Zoe:我們有幾年過得很節儉,好不容易儲了點錢但又虧光了,但其實文進是很有生意頭腦的,後來他發現開實體店成本太高,那時又剛好興起 Instagram,他便決定開網店賣波鞋,從外國網站訂貨,送到家中再約客人到地鐵沿線交收。他很勤力,生意也愈做愈好,如今他已經開了兩家實體店,是真正的白手興家呢!

木村看時間所餘無幾,而 Zoe 傾慕的語氣彷彿在談一個偉人的發跡史,不知道還以為她丈夫是比爾蓋茨,所以就讓她盡快入題。

木村:那麼你是如何發現他出軌的?
Zoe:我並沒有發現……

木村和歐陽穎露出一個不解的表情,Zoe終於潸潸地流下淚來。

Zoe:是他自己告訴我的……
Zoe:他連瞞我也不願意……

木村從口袋中抽出手帕遞給 Zoe,歐陽穎彷彿聞到一陣洗衣粉的淡香。

木村:那麼,在他提出分手前,你和他的感情生活如何?
Zoe:我們由中學開始,便幾乎天天都在一起,哪想到──

木村打斷 Zoe。

木村:希望你不要介意,我的意思是,你們還會同床嗎?

Zoe 臉色漲紅答道:

Zoe:會是會,不過比起以前──

// 敲門 //

這時 Charlotte 又來叩門。

Charlotte:下一個 Client 到了。

Zoe 六神無主地說:

Zoe:我該怎麼辦?我們本來還約好下星期去東京慶祝我的生日……那是我們畢業旅行的回憶……我真的不想跟他分手……
木村:不,你要跟他分手。
木村:告訴他,分手前你最後一個心願,便是兩個人去一趟分手旅行,就當是你的生日禮物。
Zoe:為甚麼?
木村:一是為了在旅行期間切斷他和第三者的聯絡。二,你剛剛不是說了嗎,東京是你們畢業旅行的回憶,沒有甚麼比回憶更留得住一個人了。

Zoe 似懂非懂地點點頭,木村從抽屜拿出一份合同,歐陽穎瞥了一眼,上頭印滿密密麻麻的英文字,每一句看來都像一段咒語。

木村:你先簽了合約,我們會替你把他贏回來的。

待 Zoe 離開後,木村又回復散漫的樣子,一屁股坐進大班椅裡,方才的殷勤體貼全然不見。

木村:你剛才看見了吧,我們要先初步了解Client的情況,評估這個Case的成功率有多大,記住了,Certified的愛情我們是不會接的。
歐陽穎:Certified的愛情?
木村:意思是明顯對方已經對這段感情毫不留戀,如棄敝屣般恨不得趕快甩掉,例如曾經大打出手,或是已經好一段日子沒有性生活之類。你可以當我們是醫生,只救有病的感情,已經宣告死亡的,我們回天乏力。

歐陽穎聽得饒有趣味,恨不得掏出筆記本寫下這句話,她相信日後一定有派得上用場的地方,只是這樣做實在太惹人生疑了,她得謹慎一點。

木村:別忘了我們是大字標榜「不成功,不收費」的,要不是有相當把握的Case,便不要浪費人力物力。下一步便是根據 Client 提供的資料進行調查,分析兩人的感情到底出現了甚麼問題才讓第三者有機可乘。當然,我們也要弄清楚第三者的目的,有人為錢,有人為愛,有人甚至為性,對症下藥才能徹底根治嘛。
歐陽穎:聽上去是心理學範疇的事,你放心,我大學修過這些課。
木村:嘿,我們可不像教書先生那樣紙上談兵的。完成分析之後便要想方設法接近目標人物,取得他的信任,令他迷途知返。另一方面則要接近第三者,用盡方法令她離開。先說明了,打打殺殺那些事我們是不幹的,我們靠的是腦子。我們的工作是要令第三者離開第三者離開了,出軌的人浪子回頭,卻不知道是我們暗中攪局,只有天知地知,Client 和我們知。

歐陽穎聽得躍躍欲試──實戰,是她來這裡應徵的真正原因。

歐陽穎:你跟我說了那麼多,意思是我得到這個職位了?

窩在大班椅裡的木村這時站起身來,收起了他吊兒郎當的態度,向歐陽穎伸出手來認真地說:

木村:歡迎你加入情敵勸退師,Zoe 是你的第一個 Client。

歐陽穎握著木村的手,沒料到他的手掌是如此厚實溫暖。

木村:你剛剛說的那個前男友,現在還是跟那女人在一起嗎?

歐陽穎彎起一雙腰果眼,狡黠地笑說:

歐陽穎:怎麼連你也相信呀?

木村呆了半晌,直到歐陽穎甩著那頭隨意挽起的馬尾離開,他才搖著頭沒好氣地笑了。

第三集


蔡卓妍・卓韻芝閨密內鬨
凌文龍・胡麗英・張銘耀推波助攻
tbc…原創舞台劇場《情敵勸退師》
6 月 3 日 (一) 早上十時起 快達票售票網公開發售 
www.hkticketing.com

tbc…原著故事
https://www.facebook.com/tbcstoryhk/