tbc…and 陳煩作品

日本酒店房

趁著陳文進洗澡期間,Zoe 走到隔璧房間,與木村和 Charlotte 商量對策。

Charlotte:你的問題就是太鬆懈了,許多女人都以為談情久了就可以放下心頭大石,不打扮不講究不談情,人家說婚姻是愛情的墳墓,就是這個原因。
Charlotte:然而就算人死了,我們還不是定時定候燒香掃墓?怎麼覺得拍拖拍久了就甚麼都不用做?
Zoe:我以為我們經歷了那麼多,就不用再管這些面門功夫……
木村:所以最大的問題是,你們的感情出現了時差。
Zoe:我完全不懂你的意思……
木村:你們在一起這麼久,由學生時代到現在事業略有小成,但陳文進由始至終都是個大孩子,他貪新鮮愛面子,而你卻長大了,擔心的是柴米油鹽,實際得不得了。
Zoe:但……難道這樣也錯了嗎?
木村:感情談的不是對錯。
木村:我知道你做任何事的出發點都是為兩人好,可是有時候壞一點又何妨?
木村:他要花錢給你買明擺著不值的禮物,讓你過點華而不實的生活,你要做的不是在他耳邊碎碎唸,煩得他情願把這些轉贈別人,你只需要接受他的心意就好。
Zoe:所以他出軌了,是我的責任嗎……?

Charlotte 聞言忍不住白了 Zoe 一眼。

Advertisement
Charlotte:你別這麼死腦筋好不好,感情出了問題,是雙方的責任!

木村打圓場道:

木村:Zoe 就是個老實人嘛。可是有時也要耍點小脾氣,間中提些不礙事的無理要求,例如說半夜忽然想吃哪裡的宵夜,讓他駕車陪你去買,或是偶爾和朋友玩個通宵達旦,讓他在家裡乾著急去。
木村:不知耶穌還是佛陀說過,一個人為另一個人付出愈多,就愈離不開對方。

Charlotte 看時間差不多,便著 Zoe 換上由她代為挑選的新裝,而 Zoe 本也不適合濃妝豔抹的打扮,所以 Charlotte 早在出發前已給她上了幾課化妝速成班,教會她薄施脂粉,這樣就能在不令陳文進生疑的情況下,替 Zoe 增添了不少外貌分。

Charlotte 看著眼前打扮停當的 Zoe,首次滿意地對她頷首。

陳文進從浴室泡了澡出來,正熱得頭昏腦脹,Zoe 體貼地遞上一罐冰凍的啤酒。

陳文進仰頭乾了半罐啤酒,隨著酒精骨碌骨碌地滑入喉頭,他忽然發現 Zoe 好像比平日更溫柔,更耐看,一如他為她初次動心的久遠瞬間。

柔軟的雙人大床就在房間的正中央,彷彿在呼召疲憊的他們不計前嫌地躺到床上,讓體溫成為仲夏的燃料,燒光沒有將來的明天。

在酒店房間的昏黃燈光下,牆上的兩個影子漸漸靠近彼此──

無形的東西,總是最容易打破,也是最難以修復的,前者如浪漫的氣氛,後者如過期的愛情。

陳文進和 Zoe 被電話鈴聲止住了動作,他從床上坐起來,伸手接聽酒店房間的電話。

陳文進:Hello?
思思:是我,我現在在酒店大堂。

按此觀看其他集數

蔡卓妍・卓韻芝閨密內鬨
凌文龍・胡麗英・張銘耀推波助攻
tbc…原創舞台劇場《情敵勸退師》
6 月 3 日 (一) 早上十時起 快達票售票網公開發售 
www.hkticketing.com

tbc…原著故事
https://www.facebook.com/tbcstoryhk/