tbc…and 陳煩作品

Advertisement

當 Zoe 滿頭大汗地抱著一大疊現金趕來時,她赫然發現,脅持著陳文進的一干人等,正是她聘請的情敵勸退師。

就算 Zoe 再笨,也馬上明白眼前是怎麼一回事。

木村:錢都帶來了嗎?

Zoe 雖驚魂未定,但是在陳文進面前,她還是配合著回答:

Zoe:都……都帶來了,你們可以放他走了嗎?

樂少接過 Zoe 手上的錢幣,在點鈔機裡啪嗒啪嗒地數著銀碼。

木村:作為他的擔保人,你跟我來簽這些文件。

來到另一個房間,Zoe 繃緊的神經才終於放鬆下來。

Zoe:難怪剛才我怎樣也聯繫不上你們,原來早就另有計劃,真把我嚇壞了。
木村:事出突然,來不及跟你說明,而且我們也需要你跟思思上演那場兩女一男的爭奪戲,劇情才可依計劃進行嘛。
木村:以前我也試過跟 Client 排好了戲,但你要知道,不是所有人都是天生的演員,結果只是壞了事情。
木村:長話短說,總之他跟思思已經沒戲可唱了,從定義上來說,我們的任務經已完成。
Zoe:真的?實在太感激你們了!
木村:我最不喜歡說教了,但在 Close File 之前,還是奉勸你一句──
木村:感情其實就如一場沒有終點的馬拉松一樣,超前的要緩下腳步,落後的要迎頭趕上,當中講究的不是輸贏,而是能不能同步。
Zoe:我明白了,那尾款我回到香港後馬上過戶給你們,真不知道怎樣答謝你們才好!
木村:不必麻煩了,就用你替他償還的欠款抵數吧,不過要是你真想打賞我們,還是無任歡迎轉帳到我的銀行戶口。
Zoe:甚麼意思?你們不是做做樣子嗎?難道不打算把錢還給我嗎?

木村從抽屜拿出 Zoe 簽訂了的合約,指著其中一項條款道:

木村:合約訂明,你必須支付一切在勸退過程中衍生的費用,當然包括我們勞師動眾上演的大龍鳳啊!
木村:你剛才也看見了,場地租用、人手調配、道具儀器,每一個步驟每一秒都是用錢堆砌出來的。
Zoe:這……你這是詐騙呀!
木村:不,這是考驗。
木村:你不是說過,只要讓陳文進回到你身邊,付出多少錢你都願意?
木村:不痛不癢的代價,無法讓人記住。
Zoe:但……但這是一筆很大的數目……我們存了很久才──
木村:挽回一段垂死的感情,是無價的。
木村:你說對嗎?

Zoe和陳文進兩袖清風地走在凌晨的東京街頭,幾個鐘頭前的紙醉金迷已經落幕,屬於他們的分手旅行也接近尾聲。

陳文進:謝謝……不……應該是對不起……
Zoe:不用說謝謝,也不需要說對不起。

Zoe 停下腳步,抿抿唇緩緩說道:

Zoe:我們之間,永遠不用說這兩句話。

陳文進將 Zoe 擁入懷中,哽咽地道:

陳文進:我們不要分手好不好?再給我一次機會好不好?
按此觀看其他集數

蔡卓妍・卓韻芝閨密內鬨
凌文龍・胡麗英・張銘耀推波助攻
tbc…原創舞台劇場《情敵勸退師》
6 月 3 日 (一) 早上十時起 快達票售票網公開發售 
www.hkticketing.com

tbc…原著故事
https://www.facebook.com/tbcstoryhk/