成功人士都有一個共通點──不斷進步和吸收知識,研究指, CEO 級別的人平均每年會讀 60 本書,每天平均會花至少 30 分鐘閱讀,30 分鐘其實不過是一程車的時間,你和我都有時間去做,但作為到一個時代女性,要怎樣從書海中挑選出對自己特別有益的一本?


以下這 2 位名人女性,都在不同的訪問中提過有改寫她們一生的書籍,或者可以給予你一點閱讀靈感。

Advertisement

#名模TyraBanks

Tyra Banks 是美國傳奇模特兒,也是 America’s Next Top Model 節目執行製片和主持人。她鼓勵大眾要了解自己的價值,以及學習如何跟其他人談判。 

她多次提到 《Negotiation Genius》(作者: Deepak Malhotra / Max Bazerman )是幫助她登上事業頂峰的書籍之一。這本書由哈佛商學院教授撰寫,以行為心理學,和商業客戶的故事和經驗作例子,從面談交易到加人工,這本書會教你培養心理習慣和策略,幫助你進行任何談判。



#樂壇天后Beyoncé

作為 21 世紀最具影響力的女性之一,Beyoncé 以歌手兼作曲家聞名於世,她喜歡可以激勵她成為更好領導者的書籍,從中學習創造好未來。她曾說,希望年輕女生能夠閱讀到《What Will It Take to Make A Woman President?(如何讓一位女士擔任總統?)》。

這本書由女權領導人 Marianne Schnall 編寫,採訪了一系列的傑出女性,包括政治家、思想領袖和藝術家,她們解決了女性面臨的問題和追求權力的問題,同時激勵你成為更好的領導者。

若想透過閱讀令自己成為更有價值的女生,不妨從 Tyra Banks 和 Beyoncé 都愛不釋手的這 2 本書入手,慢慢地培養一年 60 本書的習慣吧。