與前度分開一段時間後,也許你已經告訴全個世界,你決定不再被過往的回憶擺渡而努力前行,但偶然翻起他的訊息、看到他的限時動態後,心頭仍會有一陣無法遏止的悸動,但因為戀情的告終而讓你變得更成熟後、並在逐漸釋懷的過程,你已不再想有尋回對方的衝動,而是希望有一天,當你們以朋友的身份回遇時,告訴他那些在分手之際沒來得及說出口的感謝。

#你是生命中的恰如其分 

我們都是矛盾的個體,曾經確信過自己足夠堅強,但偶爾情緒來襲時卻反覆質疑自己的軟弱程度。小時候總想著強裝硬朗,長大後卻潛移默化告訴自己,獨立的女孩也能同時是個愛哭鬼,所以安心流淚吧,在看了一部感人電影後,在受到生活的壓抑和委屈之後,在凌晨想他的時候。

Advertisement

有時候你聽起當初一起在被窩裡輕淺地哼唱的流行曲時,還是會憶起那些週末共渡的時光,而間中有想念到窒息的感覺。歌詞裡的每句都像身上被過雲雨淋得濕答的白襯衫,每個詞彙都貼服地黏駐在雞皮疙瘩的毛孔上,不痛不癢,卻沉重到拉扯不起,讓人無法喘息。而儘管如此,愚笨到無可救藥的我們還是不後悔穿上這件薄衣——賭他雖然曾經涼薄,對你卻是一片赤誠真心。

許多年的風風雨雨後,你還是一個人向前邁進著,仍然感謝生命中所有的恰如其分,剛剛好的時間來到,囤積好養分,然後適當的轉身,充盈了一個人。

#我們各自各、一起努力

「屬於我們點點滴滴的傷心,我們要各自忘記。屬於我們閃閃發亮的愛情,我們再一起努力。」——梁靜茹<屬於>

「一起」這個詞彙不只代表倆人在幾米範圍以內的同步行動,也不僅描述著側身就依偎的距離,而是囊括了一整個時空,你們肉眼看不見彼此,可是你知道你們同時在前進,縱然各朝不同的方位,儘管你們已經匆忙散落在浩瀚人海,可是你相信他會攜著他的期盼,你會擁著你的憧憬。在日出的第一道曙光之前,關於那些閃閃發亮的愛情,你們繼續披星戴月地追逐前進,你們各自各、一起努力。