今年對於很多人來說,或許是充滿挑戰和變數的一年,而對不少家庭來說,更是與愛的人分開,最難熬的一年。與我們一起來回顧,2020 年從人生舞台謝幕的 4 位名人,他們曾說過的經典語錄。

如果說「這不可能完成、這不可能辦得到」,那就是在畫地自限。

Kobe Bryant 

美國知名籃球運動員 Kobe Bryant,被公認是史上最偉大的球員之一,他以非洲毒蛇曼巴取為自己的綽號,因此也延伸出「曼巴精神」, 代表著熱情、執著、嚴厲、不屈及以及無懼的特質。Kobe Bryant 除了努力練球之餘,同時也嘗試以自身力量激勵人心,使人們能夠勇於追求想做的事情,且大放異彩。

Advertisement
photo: Pinterest

「目的」是你至關重要的一部分,它是你在這個時間背景、出現在這個星球上的原因。沿途的艱難掙扎,只是為了將你塑造得更好,然後去實現目的。

—Chadwick Boseman

以主演漫威電影《黑豹》嶄露頭角的 Chadwick Boseman,不只公開聲援黑人民權運動,也因為他在影壇的成功,帶給許多非裔美國人正面能量。2018 年,Chadwick Boseman 受邀回母校霍華德大學領取「人文主義文學榮譽博士」學位,並向學弟妹演講,勉勵大家要確立自己的目標,以便在進入這個充滿歧視的社會時,就算受苦也不會輕易退縮。

photo: Getty / Jeff Kravitz

人與人之間的情感是無法輕易改變的,所以我很珍惜這一切。

三浦春馬 

由童星之姿出道的日本演員三浦春馬,以愛情電影《戀空》成名,隨後接連拍攝多部電視劇、電影和舞台劇,廣受許多粉絲的喜愛。人生幾乎在演藝圈度過的三浦春馬,可說是從小就看盡人情冷暖,也因為明白藝能界的潮起潮落,因此更加珍惜與身邊的人相處。

photo: type

不會因為別人的討厭而被擊敗,我們想要人家看的是什麼樣的自己,我們就拿出不同的容器把自己裝進去,我們像水一樣柔軟。

黃鴻升

外號「小鬼」的台灣藝人黃鴻升, 無論在幕前還是幕後都給人暖男的印象,然而在他親切又和善的外表之下,也曾經歷過事業低潮,面臨沒有工作的困境。因此為了站穩自己最熱愛的表演舞台,每一份工作小鬼皆盡心盡力,並且努力經營自我風格。

photo: AES黃鴻升Facebook

我們也希望這些文字,能在你需要的時候給你一些力量,一些溫暖。