對於不少人來說,台灣歌手陳綺貞是他們的青春回憶,一首《還是會寂寞》便能勾起已泛黃的青蔥歲月,帶你回到過去。對於筆者而言,陳綺貞不只是一名歌手,更不只是一段回憶,她是一位脫俗的真女神。

在競爭激烈的音樂戰場上,她沒有追著名利與名聲,一直低調地做自己喜歡的音樂,唯美的旋律、慵懶溫婉的聲線、充滿詩意與哲學性的歌詞,創造出「陳綺貞風格」。而且,歲月好像不曾在她身上留下痕跡,凍齡的容顏、飄逸的長髮、加上出口都是充滿智慧名言,予人一種知性且優雅的美麗,是真正的女神。假如 Phoebe Philo 是時尚界的清泉,那麼陳綺貞便是台灣音樂的清流,她的音樂如盛夏中清涼微風般,清新且具深刻性,隨著旋律,讓你一步一步走向她的心靈之處,治療你殘破不堪的心。

早前,陳綺貞宣布將於今年底,推出第七張創作專輯,與此同時,一向低調的陳綺貞正式開通 Facebook、Instagram 帳號,分享她的生活日常、美照、心情等等,她不時也會跟網友互動,同時她也不定期發布有關新專輯的事。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🧐 隨時如入無人之境 #夏天的30種玩法 之27

Cheer Chen 陳綺貞(@cheer___chen)分享的貼文 於 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

朝夏之盡頭飛奔 #夏天的30種玩法 之19

Cheer Chen 陳綺貞(@cheer___chen)分享的貼文 於 張貼

全新創作大碟-沙發海將於 12 月 11 正式發售,一共收錄 10 隻自創歌曲,加一首 bonus track,令人十分期待,預購首日更登上博客來冠軍排行榜,令「陳綺貞現象」再現。


自 11 月開始,綺貞已經持續推出大碟的歌曲,當中有綺貞式的治療民謠《殘缺的彩虹》,清新的旋律配上溫柔的歌聲,十分療癒。適逢 1124 平權公投活動,令這首歌得到更多的共嗚。

帶著搖滾暗黑風的《傷害》,在輕快邪氣的曲風中, 寫下關於傷害的歌, 希望透過傷害療癒大家受到的所有傷害 ,這首歌有別其他清新的作品,可以說是綺貞突破之作。

《小船》於12月1日正式推出,帶著一點奇幻綺麗的曲風,配上全片手繪逐格動畫方式的MV呈現,保留了濃濃的人情味,極致細膩,隨著歌曲與MV,你會不知不覺掉進了陳綺貞的幻想國度,把你心底說不來的事,放在這艘小船中,讓它隨歌飄去。