近日相繼有不少娛樂圈夫婦都宣佈已經離婚的消息,曾經恩愛如蜜的夫婦如今卻形同陌路,難免令人唏噓。名人經常成為某些人的榜樣,小時候女生也許有過一個「少女夢」,夢想可以跟自己最喜歡的演員或歌手拍拖或結婚,而其實人們都傾向於渴望喜愛自己類似性格特徵的名人,比如他們的性格、臉、體型或聲音等。

娛樂圈中每一位明星都有其獨特的吸引之處,有的以演技,歌聲或樣貌來作為他們吸引粉絲的特點,但其實有很多心理學家都指出人們都容易受與自己相似的人所吸引,根據美國《Wellesley College》的研究人員一項研究表示,在浪漫關係和友誼方面,人們通常被那些性格和自己非常相似的人所吸引。而在對 1,523 對夫婦的研究發現,當 1,523 對夫婦被要求填寫一份有關他們個性特徵的調查時,普遍夫婦的相似率為 86%,所以有很大理由相信,透過分析所挑選的結婚對象,可以認識自己潛在的個性。即做以下心理測驗,找出答案,從而了解自我個性更多。

Advertisement

如果你要和當紅的荷里活電影男明星結婚,你會選擇以下的哪位?

1. Ryan Reynolds 賴恩·雷諾士(著名電影:死侍)

2. Brad Pitt 畢彼特(著名電影:末日之戰)

3. Tom Hardy 湯姆·哈迪(著名電影:毒魔)

4. Dwayne Johnson 巨石強森(著名電影:加州大地震)

5. Johnny Depp 尊尼特普(著名電影:加勒比海盜系列)

6. Bradley Charles Cooper 畢列·谷巴 (著名電影:醉爆伴郎團)

Ryan Reynolds 賴恩·雷諾士一個擁有豐富內心世界的人

你喜歡的男性是可以在危險的情況下安慰你、保護你。而你的個性是當你感到痛苦和悲傷的時候,你是一個內向的人,選擇自己一個去面對。而且你也有一個豐富的內心世界,不喜歡和安靜的人在一起,因為他一定會讓你覺得沒趣。

Brad Pitt 畢彼特 – 很想表現自己的人

你想從你的生活中獲得最好的回報,希望所有的付出都不會浪費。社會上的經濟地位對你非常重要,你在群體當中是一個很想表現自己的人,更渴望自己是眾人眼中的中心點。

Tom Hardy 湯姆·哈迪 – 一個喜歡冒險的人

你總是被帶有一點點神秘感的男生所吸引,神秘感就是讓你感興趣的原因。可能在許多人的眼中你是一個比其他人顯得安靜,內向,難易分享自己感受的人,但內心深處的你是一個喜歡冒險的人,更喜歡體驗新事物。

Dwayne Johnson 巨石強森 – 一個充滿信心和力量的人

總是能吸引到你的男性是看似充滿信心和力量的人,如巨石強森一樣的男人,而他是一個不會讓任何人傷害自己所愛的人,反映你也是一個很忠實的人,你欣賞和喜歡別人都是基於彼此信任的關係,反映你是一個尋根究底的人,實事求是。

Johnny Depp 尊尼特普 – 一個喜歡追隨自己感覺的人

你最喜歡的那種男人是一個有藝術內涵的人,你希望能在這種富有浪漫藝術的男人旁,坐在篝火中和他喝一些熱巧克力,唱歌和整夜交談,這表露你是一個喜歡追隨自己感覺的人,不喜歡被世俗的東西所束縛,思想也比較跳脫且有獨立的個性。

Bradley Charles Cooper 畢列·谷巴 – 一個深思熟慮的人

你欣賞和被一些看似一個深思熟慮的男人所吸引,因此他可以作出一個平衡各方局面的決定。你對年輕的愛情和浪漫不感興趣,你認為人生是時候變得嚴肅,讓強烈的感情給你留下深刻印象,所以你是一個穩重的人,你不喜歡做有冒險成分的決定,總是有計劃行事去做每一件事。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「談情說性」。