周秀娜 2009 年於香港出道,近年收起性感,也大大減少模特兒工作,轉攻電影與電視劇,在 2018 年憑電影《 29+1 》入圍第 37 屆香港電影金像獎佳女主角獎最後五強。

單身多年習慣一個人更自在:沒有撒嬌天份 自己都想打冷顫

周秀娜自 2009 年出道時就已承認有穩定交往的髮型師男友陳偉成,可是男友緋聞不斷,有傳 2013 年周秀娜因男友陳偉成出軌而果斷分手,結束 6 年感情,不過就對外交代說溝通不足。最終,陳偉成去年與 24 歲的網紅黃樂樂成婚,二人由拍拖到結婚只是一年時間。而周秀娜單身至今,在不同訪問中都有說到對愛情的看法。

Advertisement

愛情寧濫勿缺 直言沒撒嬌天份

今年 35 歲的周秀娜,早早過了當年「 29+1 」的大關,她也曾接受訪問,指大眾覺得女生30歲宜婚,寧濫勿缺,但她卻指:「我覺得好矛盾。真的要為結婚而結婚嗎?」

周秀娜指,家有哥哥與弟弟,也令她的個性較為「男仔頭」,本以為「宅男女神」很會甜言蜜語,但周秀娜卻自言沒有撒嬌天份,要是真的撒嬌,自己也會忍不住「打冷顫」。她笑言家中男人眾多,不怕單身,也早早沒有再細數自己單身多久了,習慣一個人生活,自在也快樂。

可以相處不等於適合自己

單身多年的周秀娜也坦言自己有刻意約會不同的人,試試自己適合跟哪一類人在一起。她曾分享,從前覺得二人的關係,只要開心就永不會改變,但長大了,就發現開心不是所有,是否適合才是最重要。可以相處,不等於合適。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「談情說性」。