今年聖誕你不可錯過的世界5大聖誕市集

如果你沒有好好逛過聖誕市集,不要說你有過過真正的聖誕節!不過香港地方小,亦沒有太多具標誌性的聖誕市集或聖誕裝飾,想要行個又大又漂亮,還賣著各式各樣聖誕產品的市集,不妨襯著聖誕長假期,到外地旅遊時順便應應節。想像一下,在飄著細雪的夜晚,手捧著溫暖香甜的熱紅酒,逡巡於一座座小木屋之中,與身邊的所有人一起感受聖誕節的溫馨氣氛,是多麼窩心的事。WIW 為大家推介幾個世界各地幾個特色聖誕市集,讓你在聖誕節出埠時,盡情享受與別不同的節日氣氛!

特色聖誕市集推介1:#德國 法蘭克福

提到聖誕市集,相信不少人第一個出現在腦中的就是德國法蘭克福的聖誕市集!這裡的聖誕市集自中世紀以來持續至今,每年都吸引 300 萬觀光人次,是德國歷史上最悠久、規模也是最大的聖誕市集。

Advertisement

特色聖誕市集推介2:#奧地利 維也納

在奧地利維也納的聖誕市集,除了有上百座小木屋,即場製作及販售著聖誕傳統美食、香甜熱紅酒之外,市政廳前還有超大的溜冰場!市集定時更有合唱團、管弦樂團的現場表演,不愧為音樂之都。

特色聖誕市集推介3:#捷克 布拉格舊城廣場

原本就帶有童話色彩的布拉格,一到聖誕節就更添夢幻、浪漫氛圍!可愛的小木屋攤位琳瑯滿目,擺滿捷克特色美食、波西米亞風格飾品,手捧一杯熱騰騰的捷克熱紅酒,擠在人群中逛聖誕市集,是最開心的事!

特色聖誕市集推介4:#法國 史特拉斯堡Strasbourg

可別以為聖誕市集只有德奧地區專美於前!法國史特拉斯堡 Strasbourg 的聖誕市集,起源於 15 世紀,至今依然歡騰熱鬧,吸引遊客慕名而來。現今世代所有人在過節時,一定要在家裡擺上的那棵聖誕樹,可就是起源於此!這裡每年也會擺上全世界最大的聖誕樹,可別錯過囉!

特色聖誕市集推介5:#克羅地亞 薩格勒布 Zagreb

在克羅地亞的薩格勒布 Zagreb 舉辦的聖誕市集還不到 10 年,卻在過去 3 年連任網絡上票選最佳的聖誕市集,是時下年青人不可錯過的聖誕市集呢。在 12 月,整個 Zagreb 無論上城區或下城區,都洋溢著聖誕氣氛。在你穿梭過連接著上、下城區的防空洞隧道 (Gri Tunnel) 時,別忘了好好欣賞聖誕節限定的隧道佈置!