聖誕派對絕不冷場 瞬間炒熱派對氣氛的 Christmas Party Games 推介

歲末年終,最令人期待的就是聖誕派對啦!今年聖誕怎麼規劃?是與三五好閨蜜共享溫馨聖誕大餐?還是參加主題變裝,認識新朋友的大型派對?一起來看看絕不冷場的派對遊戲吧!

#交換禮物

聖誕節怎麼能沒有禮物!3~5人的溫馨聖誕小聚會,往往是感情較好、彼此熟稔的一群好朋友。如果正經八百換禮物玩膩了,也可以試試看爛禮物交換比賽,比幽默!

Advertisement

#Two facts and a lie

說出關於自己的3個句子,例如「我曾經去過南極」、「我對夏威夷披薩過敏」、「我喜歡綠色」但3個句子中只有 2 個是真的。而其他人要在你說完這 3 個句子後,猜出哪一個是假的。可別小看這個遊戲,它可能會讓你明白到你其實沒有那麼認識你的好閨蜜!

#Separation Anxiety 

「愈急就愈亂,愈亂就愈急」,這句說話絕有可能發生在這個遊戲中。其實這個 Separaion Anxiety 遊戲簡單點來說就是鬥快分好朱古力豆,使人強逼症發作!先準備好杯子及朱古力豆,分成兩隊人每次派一個代表出來比賽。以最短時間把不同顏色的朱古力豆分類到每一隻杯上,準確又最快的參賽者為之勝出。

#Jingle in the Trunk

遊戲分成兩方進行,每隊派出一個參賽者,並戴上繫上了充滿鈴噹的紙巾盒的腰帶,然後參賽者需要不停搖動身體,直至將紙巾盒內的鈴噹都掉出來,較快完成的參賽者就為之勝出。比賽時不但緊張刺激,參賽者的動作也會變得搞怪惹笑,令派對氣氛馬上高漲。

#Red sock challenge

這個遊戲開始前,除了要準備好大大的紅色聖誕襪,也要將周邊的物件拿走,以免在比賽期間弄亂整個地方!遊戲玩法是先參加者分成兩隊,然後將聖誕襪放於遠處。兩隊輪流向聖誕襪拋擲不同大小的物件,物件愈大件愈高分,累積分數最多的一隊便勝出。

#收買佬

相信大家都有玩過經典遊戲「收買佬」,分成兩隊再抽籤領取任務。任務內容是讓參加者搜集各種物品,例如「3 副眼鏡」、「7 個打火機」等等,遊戲一開始就會讓大家手忙腳亂開始搭訕彼此,藉此得到需要的物品。是個人越多任務達成率越高的活動!

#Like / Dislike

每個人在小卡紙上分別寫下一件喜歡的事物及一件不喜歡的事物,不要讓其他人看見。大家都寫好後,回收所有的小卡,洗牌,隨機抽牌,大家一起猜猜看是誰寫的,「Like / Dislike」遊戲不需要太多道具,也不用分隊,特別適合有很多初次見面的新朋友的場合。

當然,有懲罰的遊戲才是派對之精髓,罰一杯小小 shot,放鬆心情,好好享受 party time 吧!