星期五了,辛勞繃緊已久的你不想下班呆在家, 可以約閨蜜 Happy Hour 喝一杯酒放鬆心情呀,Happy Friday 的 Happy Hour 那兩三小時,完全可以將一星期的生活壓力拋諸腦後,WIW 嚴選 3 間環境和酒品都會令女士為之心動的香港酒吧,保證你和閨蜜可以享受寶貴時光。

Dr. Fern’s Gin Parlour

很多愛 Gin (氈酒/琴酒)之人都應該已經知道 Dr. Fern’s ,這回我們不再講它的隱藏(speakeasy)酒吧身份了,裡面的主題:叢林診所也足夠讓人一見難忘。Gin 源於荷蘭,由於歐盟法律規定 Gin 一定要加入杜松子,而杜松子酒有助紓緩因為壓力而有的心悖,因此被視為強身特效藥酒,正因如此,在那裡甫坐下來,穿上醫生服的調酒師都會因應你的心情,細心講解哪一種 Gin 最適合當下的你,筆者最喜歡 Jazzed-up Elderflower Tonic,接骨木花芬芳配上溫潤濃郁的 Gin,十分清新也可以嚐到 Gin 的厚度,另外他們的水果 Gin 也很受女生歡迎。在 Dr. Fern’s 內的,大多都是在中環需要喘息一下的上班族,唯一美中不足是地方不大,喜歡 Gin 的女生快去 Dr. Fern’s 拿取你的藥方吧。

Advertisement

Dr. Fern’s Gin Parlour 
地址:中環皇后大道中15號置地廣場地庫B31A號舖

電話: 2111 9449

Please Don’t Tell

有「世界最佳的酒吧」的名銜,中環的 Please Don’t Tell(PDT)是紐約以外首間固定分店,同樣是隱藏(speakeasy)酒吧,PDT 也是經過電話亭,要先撥好密碼才可內進,主打雞尾酒的 PDF,也是由調酒師因應你的喜好心情而推介你要喝甚麼,筆者愛好愛爾蘭麥芽威士忌和佛手柑混和的 Dr Thanisch,帶輕微果香混和一點甘苦,適合喜歡簡約清新的女生。值得一提,那裡還有一些地道美國小吃,可以一邊喝酒一邊來個小晚餐。

Please Don’t Tell
地址:中環皇后大道中15號置地文華東方酒店
電話: 21320110

伸延文章:嚴選香港 5 間特色 Cocktail Bar,與閏蜜來個微醺好時光

XX

在這裡先跟大家說聲對不起,因為這間酒吧極度神祕,連網上的照片也少之有少!位於香港瑰麗酒店內的「XX」,大概是 speakeasy bar 中的最高級別,除了只限女生入場外,連酒店網站都也沒有提及這個地方,而 XX 聽說也有點難訂位,而且訂座後才會告訴你確實樓層,輸入密碼才能入內!你會懷疑這個地方真的存在嗎?筆者有女生朋友曾經到訪,說「XX」的雞尾酒也相當不俗!最重要是可以跟一班女性好友談天說地,私密度超高,座位也很寬敞,望著海景相當自在寫意。

XX
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店「某樓層」
電話: 5239 9219

出來社會一段時間,妳會知道喝酒也並非單單追求酒的味道,因此也應該看重氣氛、環境、當然還有跟誰去渡過,這幾間酒吧也有著女性喜歡的環境、音樂、當然還有吸引的 cocktails。