在睡眼惺忪的早晨,許多人都習慣喝一杯咖啡來提神,一天沒喝咖啡就會覺得渾身提不起勁。對於咖啡,每個人的口味偏好都各有不同,有些人喜歡香醇絲滑的拿鐵;有些人則選擇又苦又澀的黑咖啡。獨特的口味,同時也反映了每個人截然不同的性格,喜歡喝咖啡的你又擁有怎樣的人格特質呢?

選擇一種你最喜歡喝的咖啡種類

拿鐵 Latte
美式咖啡 Americano
卡布奇諾 Cappuccino
焦糖瑪奇朵 Caramel Macchiato
摩卡 Café Mocha

Advertisement

#拿鐵 Latte :和平主義者

你的個性溫和又親切,喜歡喝口感順滑的 Latte,反映你溫柔、愛好和平的個性。你的心思細膩又善解人意,因此很會關心人,且為他人帶來溫暖。不過,需要注意的是性格較為敏感的,平日容易胡思亂想,徒增煩惱,而且内心較容易缺乏安全感。 

#美式咖啡 Americano :做事效率高

偏酸帶苦的美式咖啡並不是人人都能接受,不過懂得品嘗的人自然懂得如何品味當中的香氣。喜歡喝美式咖啡的人是個行動派,做起事來效率很高,而且對自己有要求,是個十足十的女漢子。這類人通常外冷内熱,更有些完美主義,希望透過完美事情來增加成就感。不過最好多多展現親和力的一面,這樣才不會讓人感覺有距離感。 

#泡沫咖啡 Cappuccino :低調

你在職場或是團體中,是個做事低調又勤奮的人,屬於嚴以律己的類型,你的穩定與踏實的特質十分吸引人,是能讓人依賴的角色。

#焦糖瑪奇朵 Caramel Macchiato:古靈精怪

Caramel Macchiato 比其他咖啡甜而且易入口,喜歡 Caramel Macchiato 的你,性格古靈精怪且喜歡新鮮事物,好奇心特別強且喜歡自由,還是群體中的氣氛製造者,帶給人歡樂。

#摩卡 Café Mocha:充滿創意

Mocha 在苦澀的咖啡中加入香甜的朱古力,創出另一番風味。喜歡喝 Mocha 的你喜歡接受新事物,而且充滿創意,進入新環境也能夠很快適應。你的社交能力強,人際關係處理得當,十分受大家歡迎。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「談情說性」。