最近天氣陰晴不定,天色經常昏暗,還時常下起滂沱大雨,確實需要點色彩來調劑心情。近來就有兩個以繽紛色彩作為主題的全新好去處登陸,這個週末不妨到訪,以色彩治癒因下雨天而躁動不安的心靈。

#D2 Place x French May「Color The World」藝術展覽

D2 Place 與法國五月藝術節 French May Arts Festival 合作帶來藝術展覽「Color The World」,並邀請了兩位藝術家 THE FRENCH GIRL 及 RAINBO,和本地初創針織品牌 hoopla 參展,創作一系列充滿法式美學與色彩的作品。

Advertisement

其中一個藝術品就是由 THE FRENCH GIRL 及 RAINBO 合力創作出 10 米長的巨型油畫「SMELL OF STARS」,畫作從法國香水藝術中汲取靈感,並將色彩混合對比,再加上 THE FRENCH GIRL 標誌性重疊心型圖案,繽紛亮眼的色彩併發出活力動感,而創作的意念同時是想提醒大眾要珍惜身邊人及我們的城市,一同分享喜悅。

同時 hoopla 也運用了傳統針織技巧及現代設計元素,將塗鴉設計的心型圖案重現在針織品之上,表達出跨媒體藝術的可能性。

#Nike Grind 特色籃球場

Nike Grind 特色籃球場登陸葵涌石籬邨,其改建概念結合可持續性及藝術元素,地面是以 2 萬對回收的運動鞋製成的 Nike Grind 鋪設而成,為舊球鞋賦予第二生命。另外,其他運用到的材料還包括塑膠瓶、生產廢料如橡膠、泡沫、纖維、皮革及纖物合成物等,令垃圾也能有用武之地,更將原本平平無奇的社區球場化身成一幅公共藝術畫布。

而 Nike 更邀請到插畫家兼玩具設計師 James Jarvis 打造出富載色彩的籃球場地面,在上面以不同色彩畫出其標誌性圓形公仔在打籃球的動態,希望以此點亮大家的一天,同時喚起大家對可持續發展的關注。

#《川流不熄》動態懸空雕塑

美國知名設計工作室 Poetic Kinetics 的藝術家 Patrick Shearn 以其最具代表性的「Skynet 」系列作為藍本創作,並以維港為靈感,打造出動態懸空雕塑《川流不熄》。裝置以 45000 條色帶組成,伴隨著微風飄揚,令天空瞬間遍布漫天色彩。其中間的一條反光帶更象徵著貫穿古今的時光之河,再延伸到未來,置身在底下定能感受其磅礡氣勢與動感。