為了預防武漢肺炎,相信不少人都開始了留家自我隔離及 Home Office 的日子。昨日為大家介紹過幾套輕鬆合家歡劇集及電影,今次就為大家推介燒腦又氣氛沉重的電視節目,當中涉及的劇情推理,就最適合和另一半一邊看劇一邊討論。

Advertisement

台劇推介:《想見你》

台灣電視劇 《想見你》 被網民稱為 「燒腦神劇」,劇名看起來只是普通偶像劇,到底有什麼必追的理由? 《想見你》 的劇情特點是以 「閉環式時間軸」去推進故事發展, 由許光漢跟柯佳嬿所出演的男女主角,因為交通意外而穿越過去到 1998 年,但靈魂依附在一位與自己長得一模一樣,但又不同名不同姓的人身上,兩人再次遇上又不斷經歷重複發生的事。這麼多的劇情轉折及細節,小編實在難以用文字解釋,有興趣的話就快開始看吧。

美劇推介:《YOU 安眠書店》

《YOU 安眠書店》第二季在去年十二月尾已在 Netflix 上架了!驚慄愛情劇《安眠書店》的主角 Joe Goldberg,是個「愛你愛到殺死你」的心理變態男子,表面上只是個普通又內向的書店職員,但後來愛上了書店客人 Guinevere Beck,用上所有變態手法跟蹤她,同時亦在暗地裏不斷為了剷除兩人愛情路上的障礙,而利用各種變態方式狠下毒手。像是普通愛情片的開段,卻迎來血腥恐怖的後續,精彩得令人不敢棄劇。

德劇推介:《Dark 闇》

被譽為終極燒腦的德國神劇 《Dark 闇》,是首部 Netflix 原創德國劇,現時講時間穿越的劇其實為數不少,但《Dark 闇》推出以來都大受懸疑劇迷喜愛,只因故事雖則是圍繞同一個小鎮,講當中幾個家庭的故事,但他們的關係錯綜複雜,涉及許多人性自私黑暗面,加上裡面講的時間理論是封閉式循環,如果主角想改變現在、未來,就要找出當中的契機才可以打破循環。很多觀眾表示,觀看的中途要暫停播放,思考消楚才可以繼續!2017 年推出到現在只出了 18 集(應該編劇們都構思得很辛苦吧),如果你還沒開始,現在就是最好時機,因為劇集第三季將於今年播出,秉承製作團隊貴精不貴多的理念,第三季將會是最終季,亦只有 8 集,希望會有個令劇迷滿意的結尾吧。

美劇推介:《Brooklyn 99 荒唐分局》 

如果想跟另一半在家看這無理頭劇集,《Brooklyn 99》絕對不會令你失望。雖然《Brooklyn 99》 並不是太過燒腦,又沒有血腥恐怖場面,但因為主角們的對話不時加入黃腔,為免尷尬還是不要跟家中長輩或小朋友一同收看會比較好。小編私心推介第五季,不但劇情完整又搞笑,結局更浪漫又感動,第七季過幾天就開播了,快點把握時間將前幾季好好追完吧!

日劇推介:《輪到你了》

《輪到你了》在 2019 年掀起了日本網民的熱烈討論,故事圍繞大樓住戶之間展開的「交換殺人遊戲」。劇集中超過 30 位主角,每集都會有一位主要主角死亡,同時出現新線索;因為每一集嫌疑犯都不同及每位演員都是嫌疑犯,完全打破了以往的推理單元劇常理。劇情發展錯綜複雜而且充滿伏筆,讓觀眾在一邊看劇集之餘,也可以一起嘗試推理找出兇手。

日劇推介:《3年A班 從現在起大家都是人質》

《3年A班》由日本新生代實力男演員菅田將暉主演,飾演一位外表不起眼的美術老師—柊一颯 ,他為了解開在幾個月前某位高中生自殺的謎團,將班上的 29 名同學全部集合起來,並宣佈「從現在起,大家都是我的人質」。隨後便以引爆炸彈來綁架全班,將所有人封鎖在學校內,強迫學生面對真相,否則任何人都不能從學校裡畢業。老師以瘋狂、暴力、殘忍的方式來找出事實真相,令人重新了解正義及惡壞的定義。

韓劇推介:《Sky Castle 天空之城》

《Sky Castle 天空之城》是 2018 年最受注目的韓國劇集,因為沒有華麗的偶像及演員卡士,剛開播的收視率只有 1.7%,隨著劇集發展最高更到了 15.8%,打敗同期的偶像電視劇。此劇講述在韓國上流社會的「SKY Castle」中,一群落力扶助丈夫事業及培育子女成二代貴族的貴婦故事,劇中道盡為人父母的望子成龍心態,上流社會的爾虞我詐也是令人看得心寒。

真人騷推介:《Terrace House 雙層公寓 – Tokyo 2019/2020》

《Terrace House》是日本大熱的真人騷,最新一季為了迎接奧運因此回歸東京。六位不認識的素人住在同一間雙層公寓,不但會發生浪漫故事,還有不少讓人看得咬牙切齒的口角衝突,加上幾位各有特色又夠毒舌的主持人,令節目生息不少。《Terrace House》每次找來的都是顏值高又有才華的主角,出演過的素人現在都已經變成網絡紅人了。