近期的荷里活相當的不平靜, 1 月中才爆出《Call Me By Your Name》男星 Armie Hammer 的性醜聞事件,日前,以暗黑曲風與造型見稱的重金屬搖滾歌手 Marilyn Manson 也陷於性醜聞風波之中,被指控施行性虐待、誘姦、禁錮、強迫吸毒等行為,而作出申訴的就是其前女友 Evan Rachel Wood。

憑著影集《西部世界》(Westworld)而收獲知名度的 Evan Rachel Wood 曾於 2007 年和比她年長近 20 歲的 Marilyn Manson 公開戀情,而她當年只得 19 歲,其後他倆在 2010 年訂婚,然而幾個月後又宣布分手。沒想到當初表面看起來如此義無反顧的愛情,背後藏著的竟是女方痛苦不堪的經歷。

Advertisement

#多次的不指名道姓的指控

就在公開指控 Marilyn Manson 之前,其實 Evan Rachel Wood 曾多番在不同場合透到露過自己曾遭受性虐,包括在 2016 年接受影集宣傳訪問時,就告訴記者曾受到身心及性侵犯,爾後也在郵件中補充自己被強姦過,而她則形容施暴者為「重要的另一半」。

另外在 2018 年, Evan Rachel Wood 曾到眾議院司法委員會作證,希望透過自身經歷促請委員將「性侵受害者權利法案」通過成為法律,保障受虐者免於再遭受性暴力對待。席間,她強忍著悲傷,以一段落落的證詞訴說著那段她不願回想的可怕經歷,指「他」以電話監控她,並入侵其電子郵件及社交媒體帳戶;當她想要睡覺時,「他」會向她扔東西或強迫她吸毒,令她無法入睡,甚或至對她作出死亡威脅,總之做盡一切凌虐的行為,令她每天處於恐懼、屈辱及痛苦之中,但她自始至終還是沒有公開「他」的名字。

#挺身曝光「惡魔」惡行

大概是意識到沉默、啞忍只會令這個心中的坎永遠也過不去,也會令罪有應得的人逍遙法外, Evan Rachel Wood 就在事隔多年後,於日前在 Instagram 上發放公開了施暴者身份:「施虐者的名字是 Brian Warner ,即是世界知名的 Marilyn Manson。從我青少年時期開始,他就開始誘姦我,並可怕地長期虐待我很多年。我當時被洗腦及操控,只能乖乖服從他,我受夠了活在報復、誹謗及勒索的恐懼之中。我在此揭開這個危險人物的真面目,並呼籲各界抵制他,以免他傷害更多人。我也會與其他受害者同行,不再沉默。」

#觸發更多受害女性勇敢站出來

Evan Rachel Wood 在發文後亦在限時動態上分享了其他女性對 Marilyn Manson 的指控,令大眾得知原來受害者並不只她一個。其中包括了 Marilyn Manson 的前員工 Ashley Walters ,她提及自己至今仍受創傷後壓力症候群及抑鬱症的困擾,而且知道有許多女性也有著一樣的受害經歷,令她決定不再袖手旁觀。另外藝術家 Gabriella 亦站出來表示 Marilyn Manson 會強迫她一起吸毒,若不聽從就會以言語威脅;時裝設計師 Love Bailey 也聲稱在一次拍攝中, Marilyn Manson 以槍支指著她的頭。連同 Evan Rachel Wood 在內,至今已有 9 名女性指證 Marilyn Manson 的惡行,這全賴 Evan Rachel Wood 的勇氣,令其他女性也敢於站出來為自己討回公道。

#Marilyn Manson 即將面臨應有制裁

事件被揭發後, Marilyn Manson 發聲明全盤否認,並強調所有行為都是與女方在你情我願的情況下發生。儘管如此,其所屬唱片公司 Loma Vista 已經即時宣布與他解約,中斷與他的唱片製作及宣傳,未來也不會再有合作,而這樣的報應大概也只是序幕,未來 Marilyn Manson 有很大機會要面臨法律的制裁。