這幾天網上都洋溢著幸福的氛圍,因為大家收到了女神陳法拉結婚的消息。遠赴美國發展影壇事業的陳法拉,向來戀愛生活甚為低調,過往都是出席公開場合時,遇到記者提問,才會稍稍回應感情去向,就連對上一段婚姻,也是分手後才對外公佈。今次法拉主動宣佈跟拍拖三年的圈外男友結婚,並公開數張脫俗優雅的婚紗照,大家都為這位氣質女神感到無比高興。

法拉擺脫電視框架後,形象更勝從前,
為何我們會愈來愈喜歡她?

坦承感情上的不適合,最怕是執迷不悔

猶記得當天法拉告別香港電視圈,隻身到美國修讀演藝課程,外界眾說紛紜,有謠言說她是為了忘記離婚傷痛才出走美國,但法拉從來沒有多說一句,只簡單地回應雙方已回復朋友關係。她到紐約 Juilliard School 重拾學生身份四年,每天也是跟同學排戲、學習導演、剪接、舞蹈…照片上都是樸素打扮,過著跟素人沒兩樣的簡樸生活,最後法拉以全 A 成績畢業,同時成為該校史上首位戲劇表演系碩士畢業的華人。

Advertisement

懶理閒言,發揮才能培養好氣質

選美出身的法拉,以往在螢幕上都是演大同小異的花瓶角色,但她在修讀碩士期間,努力跳出舒適圈,挑戰其他身份,好像跟黃子華演出舞台劇,又自導自演短片《人來人往》探討社會問題。畢業後,她簽下知名的 United Talent Agency,在荷里活不斷試鏡,近日更跟 Nicole Kidman 和 Hugh Grant 合作,參與 HBO 短劇《The Undoing》,灑脫的她以實際行動證明,出走,是為了找尋更好的自己。

低調保護另一半,互相體諒支持

儘管在美國生活得很低調,但大眾在三年前還是得悉了法拉有了新男友。雖然大家常以高富帥來形容哈佛大學畢業、曾任外交官的男友,但每次法拉提起這位法籍男友,都是以感恩的心態來彼此的關係:「雙方相處非常舒服有默契、無所不談、又會體諒與遷就。」她又經常感謝對方身體力行,支持自己的演藝事業。

結婚當天,她戴上先生親自設計的粉紅鑽戒,說道:「得到大家的祝福,真的很感動。」

自信滿滿的女人,當然會有種磁場吸引他人的眼球,而坦然面對自己的不足,努力學習的女人,會吸引我們了解她的故事。在女神的光芒背後,我們學會重新出發,也可以過得非常幸福。