在愛情的路上,相信大部分的女生都希望與愛人收成正果,過著如童話故事般的幸福生活。畢竟現實終歸現實,不是每一個人都能幸運地得到邱比特的眷顧,不少女生總是在愛情中,弄得滿身傷痕。當你好不容易掏心掏肺付出了真心,卻發覺自己又走了冤枉路。每次都如輪迴般,傷心欲絕,令你開始抱怨為什麼總是遇人不淑,得不到愛神的一絲的憐憫,然而對愛情失了信心。

不過,你有否想過也許問題出在你身上?不是說你的眼光有問題或者命運故意作弄,而是你的腦袋與戀愛觀為你做錯的抉擇。

Advertisement

1. 單憑直覺

根據研究指出,人是有一定的傾向性,我們在尋找的伴侶類型時,腦袋會根據你過去的歷史或者之前的伴侶進行分類,然而作為人類的本能直覺,我們都會傾向選擇比較熟悉的類型。你有否覺得你所擇的伴侶都有著一定的共同點?如果你總是單憑直覺挑選的話,你只會被同類型的男人所吸引,重蹈覆轍。不想每次都遇到渣男,你不能只單憑感覺。愛情的確如幻覺極迷人,但有時候,也要配合一些理智。你大可試著與不同類型的人多相處,說不定有意外的驚喜呢!

2. 過份樂觀

研究證明,人在決定參與特定行動時,他們都抱著不切實際的樂觀,換句話來說,就是一旦認定了,我們經常會根據自己的希望和願望做出符合自己的預測。例如:我覺得這一次的結果會不一樣、他真的是我的 Mr. Right 等等不理智的揣測。是否有種似曾相識的感覺呢?如果是這樣,你應多加小心,在付出真心前,不妨多觀察一下才開始吧!

3.心態

心態是會影響你的判斷力。失戀時,你可能因各種原因,想盡快交新男友。在感情尚未穩固,心態還未平伏,而且你可能還未了解對方過去的狀態下,就急切開始一段新感情,往往都會做錯決定。另外,如果你一開始便抱著想結婚的心態與對方交往,而對方還未有這樣想法時,你會在不知不覺中帶給對方無形的壓力,就好像失了平衡的天秤,總有一天會掉下來。感情應該循序漸進,一步一步築起你的幸福。

4.浪漫派

大部分的女生都是感性的,而且是浪漫派,尤其是面對愛情的時候。我們總是被浪漫的驚喜、甜言蜜語所迷惑,加上韓劇效應,令更多的女生都對愛情有著不切實際的幻想。所謂當局者迷,在排山倒海的甜蜜攻勢下,我們好容易失去理智,而忽視了對方的真本性或者缺點。你要認清一點,真撃的愛情不是只有浪漫,而是需要雙方心靈上的交流,價值觀的一致。不要被一時的甜蜜沖昏了你的理智。

 

愛情的確是一種強烈的情感,但還是需要一點理智與智慧!

Source: elitedaily