最近 Netflix 有很多令人期待的節目,應該是想娛樂一下假期想待在家中的大家(包括編輯)吧。明天新鮮上架的有影后 Sandra Bullock 主演、奧斯卡得獎女導演 Susanne Bier 執導的《Birdbox》(蒙上你的眼)。

《Birdbox》改編自同名小說,講述有一日,人們在街上看到不明的現象後,突然受「感染」而出現暴力傾向,衍生自殺念頭, Malorie(Sandra Bullock 飾演)親眼看到姊姊自殺,後來演變成要與未被感染者玉石俱焚,令到生存者人心徨徨、足不出戶。過了數年,兩子之母 Malorie 毅然決定蒙上雙眼,帶著孩子前往傳說中的庇護之地,沿途卻驚險重重,同名小說更曾獲得英國「Thisishorror年度最佳恐怖小說獎」和美國「讀者票選年度恐怖小說」。

人類對未知總是埋藏著恐懼,如果你有看過《A Quiet Place》(無聲絕境),相信會覺得預告中的陰森氛圍、壓抑節奏非常似曾相識,但比起不能像《A Quiet Place》的主角不能作聲,要失去視覺在荒野中逃亡好像更加恐怖,據知 Sandra Bullock 在拍攝時主動要求 100% 蒙眼演戲,命令工作人員即使她跌倒或撞到,也不要停機。

有 Sandra Bullock 影后級的紥實演技,加上年同類型的《A Quiet Place》大受好評,喜歡懸疑驚慄氣氛的朋友,今個週末可以在家享受這電影。