一生一定要做的一件事,怎麼能沒有去紐約百老匯(Broadway)聽一場音樂劇呢?在百老匯,每一間戲院就只演一齣音樂劇,舞台完全為該劇量身打造,專業程度非同小可。這是即便同一劇組世界巡迴演出來到香港或台灣,也難以重現的「原味」。

百老匯音樂劇五花八門,選擇繁多,要怎麼選出適合自己的劇碼呢?建議挑選你熟悉的故事、歌曲,這樣才能在演出時專心感受舞台的震撼效果,不用擔心自己跟不上劇情囉!推薦 3 齣你一定熟悉、也廣受世界各地觀眾喜愛的音樂劇給你參考!

《歌聲魅影》The Phantom of the Opera

Andrew Lloyd Webber 作曲,劇本改編自同名法國驚悚愛情小說。1986 年首演以來叫好又叫座,深受世界各地觀眾喜愛,是史上最成功的音樂劇之一。美麗動人的歌曲想必各位耳熟能詳,是非常推薦的入門選擇!

《獅子王》The Lion King

改編自 Disney 同名動畫片,1997 年首演廣受好評,近年甚至超越了持續獨占人氣寶座的《歌聲魅影》!或許你會以為這是給小孩子看的,但實際看過一次,埋藏在童年記憶深處裡的動畫場景竟然可以一幕幕還原、躍然於舞台上,真的會被它專業的設計感動。

在 Instagram 查看這則貼文

marin(@marin_stagram_)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Dio C(@dio_cast)分享的貼文 張貼

《魔雪奇緣》Frozen

同樣改編自 Disney 同名動畫,這是 2018 年才第一次演出、極新的音樂劇。《魔雪奇緣》廣受喜愛的原因,除了那一首風靡全球的 Let it go 之外,故事重新詮釋、擴展了「真愛」的意義,肯定姊妹手足之情,而不再只一味追求戀愛,迷倒全世界的小女孩與大女孩們。

在 Instagram 查看這則貼文

C Lo(@tresfabuleux)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

聖誕(@hi_49111850)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Preaw Chalermsuk(@fah_art)分享的貼文 張貼

如果想看點新的、不一樣的,或許《魔雪奇緣》就是你最好的選擇!