春天當然是外出郊遊的好時節,隨著本地肺炎疫情漸趨穩定,各位亦是時候準備好約會了!約會當然少不了在社交平台上分享美照,以下 5 個手機拍照修圖 APP ,就可以為你輕鬆完成具質感的照片!

#VSCO

相信有修圖編圖習慣的人士,對 VSCO 都絕不陌生,它的編修功能工作列不但清楚易用,而且提供很多漂亮的調色濾鏡和細節調整功能,是個很容易上手的 APP,十分適合拍照修圖新手。即使沒有修圖經驗的人,亦可以透過 VSCO 的社群功能,到主頁參考一下攝影大師們的作品,學習他們的構圖和調色,然後再上傳自己的作品讓其他人欣賞。另外, VSCO 擁有很多獨家的漂亮調色濾鏡,大家可以因應需要付費購入,這少少的金錢絕對可以令你的 Instagram 生色不少!

Advertisement

#Snapseed

除了 VSCO , Snapseed 也是十分受業餘和專業攝影師歡迎的 APP,它的實用性極高,不但介面乾淨整齊易上手,多元種類的功能和濾鏡特效也非常好用。 Snapseed 亦具備不同的細節修圖功能,例如局部濾鏡變化及自由筆刷修圖,以及自動雜點修復等,都是一般修圖 APP 少有齊備的,所以 Snapseed 可算是絕不讓你中伏的入門修圖 APP 。

#A Color Story

若然你講求簡單易用的修圖操作,又不需要太多花巧的特效功能的話,不妨考慮一下 A Color Story 。 A Color Story 的介面風格走黑白極簡風,所有功能都是用符號表示,而功能亦只是最基本的曝光、對比、溫度調色等,加上色彩曲線的功能,就可以讓用家輕鬆的調出想要的照片色調。

#Polarr

Polarr 是一個十分強大又專業的修圖 APP,功能十分多元,由簡單的裁剪、 調整飽和度及光度,到瘦臉和美白美膚這些精細的地方都能修到。另一個特色就是當載入相片的時候,角落會有一個色階圖讓用家知道該從何入手修圖。雖然《Polarr》是很專業,但因為功能有點過多、介面也比其他 APP 複雜,對新手來說的確需要一點時間適應和學習,相反擁有一些基礎攝影知識的人,就會覺得更方便。

#1998 Cam

近年很多年輕人都開始接觸菲林相機,加上現在有很多一次性的菲林相機,方便易攜又易用,令不少人都逐漸「入坑」。然而當沒有菲林相機在手的時候,手機 APP 就能變成替代品。早兩、三年推出了這不少偽菲林相機 APP,但菲林濾鏡只有一款,用色亦容易過濃,不是任何照片都適用;而 1998 Cam 就可以解決這個問題,皆因它具備了多款菲林濾鏡,還可以自行調整濾鏡程度,讓你輕鬆挑選適合的菲林,拍下漂亮的偽菲林照。