在家練習當廚師 也要當個美食攝影師!超質感美食照Instagram推介 色調、構圖、道具給你作參考

這幾個月留在家抗疫的日子,很多女士都培養了不少消閒興趣及活動,有的人選擇穿上運動服 Workout at home,有的人拿起畫筆來一場在家 Art Jam,而更多的是愛上了烹飪。為了不要經常吃外賣食物,自己參考網上食譜「洗手作羹湯」準備一日三餐。在現今世代,完成品當然要分享到社交平台,因此除了食物要色香味俱全,照片也要拍的漂亮!為大家推介幾個 Foodie Instagram,參考照片所採用的色調、構圖和道具,簡單的食物也可以變佳餚。

@stella_5727 美味拍手

美味拍手 Stella 是台灣著名的食物攝影師,除了食物的本身,Stella 也著重照片的色調和光感,令簡單的食物也能成為漂亮照片的主角。很多女士都喜歡日光、透明感的相片元素,但 Stella 除了這些簡約系照片,也擅長利用深灰棕色調作相片主色調,更顯北歐慵懶風格。Stella 平常也有開設美味拍手的工作坊及課程,有機會的話不妨留意一下。

Advertisement

@factoryxii Charles Hü 不只是個攝影大叔

從名字就已經知道,Charles 是位攝影師「大叔」,他的 Instagram 賬號不止會紀錄美食,更會紀錄低他的生活點滴,例如在家妻子與小朋友玩樂的時光、街頭角落遇到的光景,都是他的照片主角。而美食照片方面,比起外面餐廳的高級菜式,Charles 更多是紀錄家中的餐點,他的深木色餐桌及復古風報紙雜誌,讓平凡的三文治都能變成優雅的「Afternoon Tea」。

@__mylittlewhouse M.Y. 日常

若然你喜歡簡約日光系家居照片的語,M.Y. 日常的照片一定會合你心意,家中佈置以木調、米白色作為主調,加上窗外射入房子的太陽光線,給人極簡主義的和諧舒適感覺。而食物照片都是以住家菜為主,份量不大而且精美的食物,是 M.Y. 日常的食物作風。最特別的地方,是 M.Y. 日常在飯桌上添了吊燈,在關上客廳的燈光後,就可以形造出高級晚餐的感覺。

@in.na__ 인나

最後一個要介紹的,就是現在韓國十分流行的 “Home Cafe” 之一 – 인나。Home cafe 的意思,就是在家裡準備精美甜品、咖啡,並在 Instagram 上展示製作過程,全部影片及照片都以簡約小清新作主調,讓人看起來以為是哪間超紅的咖啡廳。인나 的空間佈置都是以白色為主色調,在於餐桌上加上格紋布,使甜點更添少女甜美的感覺。