在職場,相信大家都希望表現最好最認真的一面,對於這些經常開玩笑的同事們嗤之以鼻,覺得他們態度輕挑,不認真對待工作,若果你是這樣想就大錯特錯,搞笑的人可能比你想像來得更聰明,而且更受歡迎。假若你認真想一想,不少成功的知名人士都極具幽默感,例如前美國總統 Obama、已故的 Karl Lagerfeld、科學家霍金、 著名搖滾天團五月天、都經常言出驚人。是巧合嗎?絕對不是!研究指出有趣的人更可能更聰明。

#他們有更高的智商

70年代曾發表的一項研究,分別調查了 55 位男性與 14 位女性喜劇演員,發現他們在智商測試中的得分比一般人高。一般人群的平均智商得分在90到110之間,但男性喜劇演員平均得分為138分,女性喜劇演員平均得分為126分。

在 Instagram 查看這則貼文

Dee(@elephantdee)分享的貼文 張貼

# 他們擁有更大的創造力

巴克內爾大學曾進行了一項研究,他們發現雖然創造力和智力是獨立的,但幽默與創造力和智力卻有著不可分割的關係。

像 Ellen DeGeneres、前美國總統 Obama、與 小S 這樣的人,大家都覺得他們十分有趣,不過不知你有沒有留意,他們最獨特之處,就是利用幽默的諷刺,不論是自我諷刺還是諷刺別人都需要極大的智慧,而且需要創意,你不但要有開放的思想,還要利用幽默風趣的說話技術,令人聽起來不但不會覺得有攻擊性,反而令人棒腹大笑。而且有心理學家說懂得自我諷刺的人,活得比較快樂,因為他們懂得面對負能量與失敗感。

#他們人緣更好

如果你細心留意,搞笑的人往往會擁有更多的朋友,並且相對容易地結交到新朋友,人緣比較好。也許這是因為他們的說話技術高明,但原來人是比較容易被有趣的類型所吸引。新墨西哥大學做了一項有趣的研究,分別找來一群大學生執行幽默任務,被人評價為幽默的參與者,擁有更多戀愛的經驗,而且都比較受歡迎。

 

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 
 

 

渡辺直美(@watanabenaomi703)分享的貼文 張貼

 

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 
 

 

Jason Momoa(@prideofgypsies)分享的貼文 張貼

不過最近亞利桑那大學又有一個新研究,指出如果女性在職場經常搞笑的話,會令晉升的機會降低。不論你是否擁有幽默感,偶爾開開玩笑,總比當個一板一眼的悶騷來得愉快,不過於職場上開玩笑,你就應盡量小心。所以要先培養良好的幽默感,令你的智力提高,而且戀愛運也會好起來。

Source: LifeHack