有種女生吸引人,是因為漂亮的外表,只是經過身旁、看過一眼也讓人留下深刻印象;有種女生則即使外表不算出眾,卻因為溫暖善良的內心,讓人相處後覺得「被療癒」,越認識越愛上她。這些「療癒系女孩」擁有獨特的魅力特質,使人對她容易產生好感,想知道自己有否成為「療癒系女孩」的潛質,就來看看以下的分析吧!

#笑容滿臉

「療癒系女孩」的第一印象,就是整天笑容滿臉,甜美得使人融化。臉上經常掛著笑臉的人,其實真的很吸引,就算不是男性,女生也會因為她的親切感,而更加想跟她交朋友。

Advertisement

#不吝嗇讚美說話

女性總是看不慣別人的好,只喜歡聽到別人的讚賞,卻不會由自己的口中說出任何讚美別人的說話。而「療癒系女孩」不但不會吝嗇讚美說話,還會懂得如何稱讚他人,不會令人難堪又可以表達她欣賞的地方,這會使人感到窩心愉悅的。 

#善於傾聽及關心他人

正確的雙向溝通方式,不論是情侶還是普通朋友,不是每個人都做得到。最容易出現的問題,就是只顧說自己想說的話,別人在說的時候又不留心,不但沒有提出有用的意見,還不斷重覆「你剛才說什麼了?」這樣的溝通的確會使人反感。「療癒系女孩」則善於傾聽又會關心他人,當別人在訴苦抱怨時,沒有感到不耐煩之餘,反而會專心地耹聽,之後更會給予真誠的關心及建議,令人想把所有事情都跟她分享。

#陽光女孩 思想正面

相信沒有多少人喜歡長期跟負能量爆登的人作朋友吧?心態是會直接影響行為的,若然身邊有位充滿正能量的陽光女孩,在你需要的時候給予鼓勵,一定能使你幹勁更強。「療癒系女孩」的加分之處,就是她懂得分析,即使思想正面也不會過於理想化,因為她知道追求可達到的目標,比天馬行空來得實際而有用。

#談吐得體有條理

大呼小叫、大驚小怪的人,在相處期間十分容易影響到別人,也會招來他人的不滿和不耐煩。在發表意見前習慣先思考清楚,再確保自己能夠以良好的態度和情緒跟別人溝通,這樣可以減輕彼此的壓力,也會給人大方得體有條理的印象,他人會認為你是個懂得理性溝通的人,雙方的語氣態度都會更好。

#有智慧卻不自大

有些女生雖然很可愛,但多了解就會發現她原來是個無知的女孩,即使男性喜歡當英雄,也不能長期救美,事事手把手的教導,無知是會讓人印象分馬上減一半的。不是要上知天文下知地理,但也不可以沒有基本生活常識,或是對社會近況毫不了解。「療癒系女孩」最吸引的地方是她在談吐中,沒有刻意「拋書包」,也能使對方知道她有基本知識,令雙方更容易開展話題及深入研究。