香港 3 間人氣純素茶飲|低卡無負擔的珍珠奶茶、豐盈如忌廉的植物奶蓋

珍珠奶茶自 1980 年代誕生後,至今仍是最受歡迎的台灣飲品,茶、粉圓和奶的結合天衣無縫,即使女生明知喝多會長肉,仍然難以抵抗這份美味,而編者亦深受其「害」,對其又愛又恨。不過近年越來越多茶飲店打著健康、低卡旗號作招徠,喝珍奶不再有罪惡感!

#Mother Pearl:香港首間純素珍珠奶茶店

位於中環擺花街的 Mother Pearl,最近風靡社交平台 Instagram,成為一眾女生的打卡熱點,碧綠色外牆結合木系空間,天花掛滿一個個珍珠似的圓燈泡,並刻意抹去所有直角,設計充滿格調,在門外經過定會吸引你的目光。

Advertisement

Mother Pearl 圓貝以健康養生為依歸,食材皆以椰糖、Lakanto 羅漢果糖與黑糖蜜等低升糖指數的天然代糖取代一般精製糖,更有自家製無化學物無添加的「mylk」、燕麥奶、杏仁奶和火麻奶等植物奶供選擇。而主打的珍珠就以奇亞籽、活性炭、薑黃、蒟蒻、巴西莓等製作而成,口感沒有一般珍珠「Q彈」,但全部都是天然食材,吃下肚令人更安心!

地址:中環擺花街25號

#Nuttea:豐盈如忌廉的堅果奶蓋

由大陸茶飲店首創的芝士奶蓋,近年亦席捲香港,不惜苦候幾小時,為嘗一口濃郁芝士奶香,鹹香別具滋味,但卡路里驚人,每飲一杯都充滿罪惡感!在鰂魚涌、新蒲崗、觀塘等地均有分店的連鎖茶飲店 Nuttea 研製出素食版本的奶蓋,以 5 種堅果製成的奶蓋濃厚、質感滑如忌廉般幼滑,而且份量十足,喝到底依然有啖啖奶蓋。

地址:新蒲崗大有街3號萬迪廣場1樓D號舖
        鰂魚涌海光街36號地下2號舖
        觀塘偉業街223-231號宏利金融中心1樓9號舖 

#Cupfy:高血糖人士也適合飲用

最後一間茶飲店並非主打純素,但提供不少素飲選擇,而且嚴選天然新鮮食材,全部為低糖口味,除了天然蔗糖,亦引入無添加糖麥芽糖醇(Sugar Free – Mal1tol),需要控制血糖人士也適合飲用。茶飲店另一賣點是環保,Cupfy 讀音等同「Cup-free」,鼓勵客人自備杯或即場以玻璃杯飲用,為環保出一分力,若需要紙杯就需要額外付$2,金額會捐出作慈善用途!

地址:旺角彌敦道585號富時中心地下 S3