有些人會在新的一年改變髮型,讓自己換個心情;有些人則是喜歡改變家裡的裝潢,讓家也煥然一新。而根據專業室內設計師的預測,2021 年有些風格將會漸漸消失,同時也會興起不少新的裝潢流行趨勢,一起來看看吧!

#工業風將回歸主流

由於全球的疫情狀況仍看不見緩和跡象,人們待在家的時間大多增加了。於是,為了讓家呈現寬敞的空間感,有專家便提出,工業風將在 2021 年蔚為流行。裸露的磚牆、高度拉高的天花板、粗獷的水泥牆面,融合了傳統與現代設計的工業風室內裝潢,能製造出在家就像待在咖啡廳的感覺,整天宅在家也不會膩。

Advertisement

#灰色調廚房將被取代

多年前開始流行的灰色色調廚房,因為顏色中性,容易搭配又能呈現出極簡感,因此在廚房裝飾上非常受到歡迎。然而有設計師則是認為,灰色的廚房看起來缺乏特色,所以裝潢採全灰櫥櫃和牆壁的趨勢將漸漸落伍,而靛藍或是更大膽的顏色會逐漸流行。

photo: onurdongel/Getty Images

不過也有專家十分肯定的說,由於綠色被預測將成為 2021 年度的流行顏色之一,因此綠色可說是非常適用於有溫暖印象的廚房裝潢。設計師另外補充說明,可以嘗試將綠色櫥櫃與卡拉拉大理石櫃檯做搭配,以突出石材的灰色紋路質感。

photo: BON ATELIER

#喚起懷舊回憶的復古風

設計師表示碎花牆紙、古董畫、精美的瓷器等元素,都能喚起人們感到舒適和懷舊的記憶,由此可見,經典與復古風依舊是趨勢。

photo: AMERICHEERINC

#白色系時代的尾聲

鍾愛白色的清新感嗎?設計師表示,全白的裝潢有種單調和冷感的氛圍,因此純淨白色系風格的時代或許要結束了。設計師也預計明年的趨勢,人們可能會透過繽紛的色彩來創造視覺效果,並建議大家可以使用各種淺色的圖案和紋理來做搭配。

#成套的家具無法展現特色

購買成套的家具不只方便,風格看起來也較為一致,是許多人在思考裝潢時的優先選擇。不過有室內設計師認為,相匹配的家具無法展現出個人風格,會越來越被認為不合時宜。

photo: YANKO DESIGN

#編織類家具可能會成為流行

專家表示,編織類家具能為家裡增添溫暖和輕盈感受,無論是室內或是室外都可使用,很可能成為 2021 年的重點元素。

photo: brizmaker/Shutterstock

以上由室內設計師所分析的2021年裝潢趨勢預測,不知道有沒有你覺得值得參考的呢?

Source: INSIDER