善舉猶如一顆火苗,會在他人心中種下溫暖的種子。近期台灣因疫情升溫,社會出現嚴重對立後,一位「抗疫女神」身體力行支持醫護,暖心舉動激起漣漪,吸引更多人加入行善的行列。

這位被稱為「抗疫女神」的台灣女星是賈永婕,過去以模特兒身分出道,之後更轉戰演藝圈,而熱愛運動的她,婚後還持續挑戰鐵人三項,展現驚人毅力。究竟是她擁有甚麼特質,讓她練就成如今網民口中的「抗疫女神」呢?

Advertisement

#擁有瘋子般的意志力

2002 年,賈永婕宣布結婚消息,婚後育有二女一子,並於兩年後成立婚紗店「CH Wedding」,公司整體由賈永婕主導,先生亦會從旁輔助,兩人相輔相成,格外令人稱羨。而自認身體狀況很不錯的她,從 6 公里路跑比賽跑出興趣後,與朋友參加鐵人三項接力賽,接著自我挑戰 51.5 公里標準賽,最終挑戰鐵人三項(Ironman Triathlon)。鐵人三項由游泳 1.5 公里、自行車 40 公里與長跑 10 公里所組成,除了體力之外還要強大的毅力。賈永婕最終哭著完成比賽,她知道專心投入喜愛的運動,不但讓生活更充實和快樂,也感受到自己的體力著實地進步。這或許就是為甚麼即使現時台灣在早前面對如此艱巨的疫境,她依然能馬上轉換成正向思想,為整個台灣提供抗疫的援助。

#運動讓自己保持正能量

或許是運動訓練出如此堅定的意志力,因為賈永婕當初開婚紗店時,也曾遭受到冷言冷語,許多人認為明星開店都是三分鐘熱度,不可能成功。「要在排山倒海的冷嘲熱諷中,讓自己努力地保持最原始的初衷,堅持下去。」賈永婕盡力專注在個人的目標與挑戰,認真把事情做好,致力為客戶提供最好的服務,逐漸創造出好口碑,到現在經營 CH Wedding 已迎來第 17 年了呢!而她也將這份正能量延伸到抗疫,鼓勵到所有台灣人一同以正面的態度攜手抗疫。

#拋磚引玉力挺醫護

當疫情衝擊各行各業時,賈永婕的婚紗店亦受到影響,然而她並沒有因此陷入負面情緒的泥淖中,反而號召各界好友,捐贈「高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)」供各大醫院使用。她表示收到護理師粉絲的訊息,得知目前醫院最缺的就是 HFNC,HFNC 不但可提供病患穩定且精準的高濃度氧氣,還能讓病患自行進食,藉此降低護理人員的感染機率。賈永婕隨即致電給企業界友人,最令她感動的是,朋友們全都願意參與捐贈,且在消息曝光後,公眾人物紛紛響應捐款,引來更多的善舉。

為處理募集到的 HFNC 和各種防疫物資,賈永婕堅持親自送到各家醫院,展現挺醫護不遺餘力的決心。「恐慌造成的焦慮、對立、猜忌和攻擊,比疾病本身更可怕。」她指出,此刻只有互相幫助才能齊心度過難關,也表示自己一點不怕累,為了要讓生活回到正常軌道,早已練好可以四處奔波的體力,要繼續運送醫療器材和進行送愛心便當的活動,畢竟她是曾經游過英吉利海峽的女人,「我有瘋子般的意志力。」抗疫女神的熱血精神,令人由衷佩服。