煩惱壓力瞬間拋開!超療癒YouTube日韓ASMR甜品教學頻道推介 馬上想轉行當甜品師!

為了預防新型冠狀病毒肺炎,不少人都開始習慣長時間留在家裡,減少外出避免人群聚集。在家裡不是煲劇看戲,就是留意網上的疫情及醫護用品供應情況,難免需要一點自我療癒的時間,而近年網上流行一種 ASMR 的影片,純天然無加以修改剪輯的聲效,研究指其治癒效果之高可讓人產生「腦內高潮」。而甜品一向是女士的最愛,不少人因為家中廚房的空間及烘培工具不足,不能隨時隨地製作甜品,以下幾個日韓 ASMR 甜品教學頻道中的影片,就可以讓你擁有甜品及 ASMR 的雙倍療癒效果!

HidaMari Cooking

不是講講而已,HidaMari Cooking 這個 YouTube 頻道是小編每天都要開啟的頻道來的。HidaMari Cooking 的教學包括經典的甜品,如 New York Cheese Cake 紐約芝士蛋糕、Apple Crumble 蘋果金寶、Mont Blanc Cake 法式栗子蛋糕等,亦有很多利用如 Custard 吉士醬、戚風蛋糕底、水果醬等百搭食材及元素,創作出新式甜品。教學影片中的步驟清晰簡潔,每個步驟都有小小的提示,十分容易跟從。

Advertisement

另外,很多女士都喜歡製作甜品送給親友,因此 HidaMari Cooking 十分著重完成品的包裝,不少影片教學在甜品完成後,都會加入包裝送禮的提議,供各位作參考。而小編覺得最治癒的時候,就是每條影片最後甜品師倒上一杯咖啡,切開甜品完成品的展示一刻。真的很想一口把所有甜品吃下去呢。

Peaceful Cuisine

若然你是素食者,Peaceful Cuisine 這個日本 YouTube 頻道就十分適合你,Peaceful Cuisine 的料理教學示範影片除了包括麵包、甜品之外,還有麵類及傳統日式食物,種類多之餘,而且食譜都是連蛋奶製品都不使用的純素料理,利用豆漿、豆奶、椰子油與椰奶等植物性食材來製作各款美味料理。

Peaceful Cuisine 的畫面亦具治癒感,日系低調風的木桌子配上低對比的淡色調,讓人看著看著就有療癒、放鬆的感覺。

小編私心推介這條 Turkish Bagel 貝果麵包圈的教學,貝果出爐的美麗一刻真的會令人馬上吞口水,沒有馬上衝到麵包店買來吃已經是萬幸。製作貝果期間,搓麵團及麵團發酵完畢的畫面真的是太~治癒了!

Cooking Tree

Cooking Tree 是一個來自韓國的 YouTube 頻道,雖然一樣是 ASMR 的甜品教學影片,但 Cooking Tree 風格比較少女系,所教授及示範的甜品都屬於吸睛、漂亮一點的新式甜品,配合蜂蜜、草莓、水蜜桃等時下飲食潮流食材,製作出特別的作品。雖然看起來難度較高,但製作過程也不算太深奧。若然各位想在伴侶生日或紀念日時親手製作甜品,也可以嘗試 Cooking Tree 的食譜。

小編最喜歡的就是這個俄羅斯蜂蜜蛋糕,看起來就是甜甜的、很好吃!但因為步驟實在太多,還是留在觀看階段就好了。有興趣挑戰的話,可以上傳完成品給我們看看嗎?

不知道大家對以上的 ASMR 甜品教學有沒有興趣?小編超喜歡看這類型的影片的,看著簡單的步驟及漂亮又美味的完成品,多看幾條影片就以為自己是甜品師的材料。但因為小編本來就是個性急的人,習慣以 1.5x 或 1.75x 的速度來看影片,更簡短的影片,感覺更療癒了!