日本瘋傳心理測驗!五角星星畫法揭隱藏個性 一筆看出浪漫主義還是現實主義

一個人的字跡、談吐或走路姿勢等也可從中透徹出對方隱藏的個性,所以有時候想了解一個人並不是想像中那麼的困難,只需要運用你的觀察和洞察力便可。早前,日本綜藝節目《月曜から夜ふかし》介紹了一個有關繪畫「五角星」的心理測驗,不少人試畫後,發現心理測驗的結果十分準確,這個心理測驗一度在日本Twitter瘋傳了好一陣子。

自古以來,不少著名的藝術家也會在作品中抒發個人感受或內心世界,觀察別人「繪畫的習慣」也可看到其個性。Photo: 《月曜から夜ふかし》截圖

這個「五角星」心理測驗測試方法簡易,只需要了解自己平日繪畫「五角星」的習慣,從繪畫的起始點可了解到一個人的個性和愛情觀。

當你繪畫「五角星」時,會從以下哪個位置開始繪畫呢?
A.第一點 B.第二點 C.第三點 D.第四點 E.第五點

Photo: 《月曜から夜ふかし》截圖

A. 從第一點開始畫的人是屬於責任感和行動力強,他們天生流露着一種使命感,經常要求自己在各方面也需要做到一些好成績,渴望成為別人口中「有價值的人」。因此,這顃人在愛情、工作和家庭上都很主動承擔責任,更是有錯便會主動認錯的類型。

在感情方面,這類人屬於迫切求愛型,對於普遍人來說他們總是十分熱情,更會主動出擊有好感的對象,即使對方對自己並沒有意思,也會「窮追猛打」地繼續向對方展現自己的熱情。相反地,這類人對沒有興趣的對象便會十分冷淡。

B. 從第二點開始畫的人屬於八面玲瓏型,這類人自我意識不高,但內心世界卻十分敏感,因此這類人較為在意別人對自己的看法。他們也偏向參與群體活動,更會願意在團隊中配合別人需要,但他們卻不太會拒絕他人,因此很多時全心全意為別人,卻得不得別人的重視,有機會被人利用而受到傷害。 

在感情方面,他們屬於付出型,即便自己對另一半所做的事不被對方理解和認同,大多數的做法也是傾向忍氣吞聲,也很少向另一半提出分手。不過,這類人卻有輕微出軌的傾向。

C. 從第三點開始畫的人是浪漫型主義者,喜歡自由,更會把自己的夢想放在很高的位置,也不在乎社會上種種的限制。因為重視個人夢想關係,令他們在遇上困難時也不會輕易放棄。

在感情方面,浪漫型主義者對夢幻的愛情有很大憧憬,總是幻想現實中的感情可以發展如電視劇般的浪漫情節,那怕曾經在愛情中受傷,也不會因此而對愛情失去信心。

D. 從第四點開始畫的人是藝術主義者,他們有如藝術家般的獨特審美觀和洞察能力,但不同的是他們的個性不如藝術家般以感覺為首,他們的個性是屬於理性和有點自視過高的類型。

在感情方面,他們比較不擅長談戀愛,所以他們總是在戀愛傷害中獲得成長經歷。即便他們經常在愛情中受傷,但他們也不會甘於活在愛情的約束中,因此這顃人通常都是屬於晚婚的顃型。

E. 從第五點開始畫的人是一位現實主義者,大部分所做的事都是從自己角度出發,也會渴望達到自己所訂立的目標去努力,所以他們通常都是腳踏實地勤務型。但努力歸努力,他們也嘗試在工作中取得生活平衡,理解到少壯不努力,老大徒傷悲的結果,所以他們年輕時會很努力工作,希望日後生活過得更美滿。

在感情方面,從第五點開始畫的人比較務實和保守,在選擇另一半時會盡量看對方的家庭、工作和學歷背景等,交往時也有鮮明的目的,所以這類人在感情上也很清楚自己所需要的另一半,特別在參加聯誼活動上也較大機會成功。

資料來源:日本綜藝節目《月曜から夜ふかし》

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「知性女生」。