韓國簡約系生活KOL 他們的慢活Instagram風格 你一定喜歡

大家有否試走在 IKEA 或無印良品等大型家俱店時,一邊走一邊在想:「如果我的家裡也可以這樣佈置及裝飾就好了。」近年流行簡約系的室內設計,但因為都市人家居雜物較多,地方也不大,所以比起裝飾風格,還是更注重實用性。以下的韓國 Instagramer,就為家中特別的簡約風格裝飾佈置,展現慢活態度。看到她們的 Instagram,一定能讓你有望梅止渴的感覺。

@sangmi.like

Sangmi.like 這個 Instagram 賬號,一打開就有種讓人不得不 follow 的魔力。全家的傢俱都是木製傢俱,配上白牆、白窗簾、白布製品,文青簡約風格十分治癒,就像是傢俱展示的空間一樣。看到照片,感覺好像在那裡講話大聲一點也會打破安穩的氛圍,但又有一種說不出而舒服的柔和感。

Advertisement

@Sueddu

Sueddu 的照片十分生活化,即使是床鋪的照片,也不會廣告照片一樣零瑕疵,反而一點點的皺痕使照片更好看。另外,Sueddu 善用日光作為照片的點綴,自然的光線及影子,令房間中的物品都添了不一樣的質感。

@yomassi

Yoma 這個賬號,則是分享較多關於煮食、料理的照片,尤其是廚房及飯桌,都是照片中經常出現的場景。煮食的地方,多數都會充滿著油煙的痕跡,但 yomassi 的煮房則是十分整潔的,絕不凌亂、骯髒之餘,還會加上乾花及照片等裝飾品,令廚房也可以變得賞心悅目。

@slow_ri

如果你的家裡有小朋友或者毛孩寵物,那麼你一定會喜歡 slow_ri 的照片。家中裝飾及佈置的色調都是選用了舒服、溫柔的米白色,連嬰兒用品及寵物用具也是!為了統一家中裝飾的感覺,也太用心及厲害了吧!slow_ri 還不時分享孩子跟小狗狗懶洋洋躺著的照片,可愛之餘又能充份展現慢活的風格。

@p.palette

你是文具、書桌裝飾控嗎?快到 p.palette 找尋佈置的新 idea。 p.palette 其實是個生活用品工作室,他們的手賬筆記本、手機殻等產品,都充滿個性系文青的感覺。而工作室簡潔的白色系為主,再加上牆上的貼紙和相片,雖然房間充滿著裝飾品,卻不會有凌亂的感覺,讓 Instagram 不但像個商業用賬號,還像個日常生活賬號。