沒有廣告沒有代言人-澳洲天然簡約系護膚品牌Aesop-如何成為亞洲女性回購之選?

香氛類的商品一向能療癒女性的心靈,而且許多人都對於獨特香氣及香氛有死忠支持的現象,近年來自澳洲的天然簡約系護膚品牌 Aesop,不僅受女性喜愛,更是她們多次回購,但特別的是這個品牌不是靠著名人行銷或大量廣告,在競爭激烈的主流品牌中,還能創造每年約 200 萬美元的營收利潤之餘,更可成為不少女士的日用品首選,到底這個來自澳洲的護膚品牌是如何成功打入國際市場?

#每一間店面都結合在地文化特色

1987 年由 Dennis Paphitis 與 Suzanne Santos 共同創立的 Aesop,至今已擁有超過 30 年的歷史以撐起了品牌知名度。Aesop 環保、天然和簡約加上追求健康時尚的理念,迅速的創造了品牌的生活哲學,樸實簡約的空間設計和文學感包裝。Aesop 打造了區別商業空間的氛圍,好像將女士天然護膚品,帶進了藝術展示間裡面一樣。而且每一間店面都結合在地文化特色,設計出讓消費者能擁有 100% 放鬆的環境,讓人有一種渴望能在工作後盡情享受 Aesop 的香氛 SPA,建立新禪意生活哲學。

Advertisement

Aesop 在米蘭開設專門店時,就找來當地知名的設計公司 Dimore Studio,打造了 1930 年代意大利風格的店面,成為一時佳話。


#創造香氛意象空間

如果你希望有一個味道,能讓你隨時都能像置身於森林一樣,那一定是 Aesop 的香氛。Aesop 的產品都從天然植物的香氛中萃取氣味,標榜純天然。不僅從成分到氣味都完整地塑造出香氛的意象空間,聞到這個味道的時候,你不僅知道是 Aesop 的標誌性香氣,更創造了一個完全屬於你的放鬆時刻。閉上眼享受這樣的高心靈療癒度的養護過程,因此為 Aesop 帶來大批的死忠粉絲。

你可能會有興趣:為Tiffany、Starbucks選了品牌顏色 Pantone多年來如何引領全球色彩潮流?

#不附庸堅持高品質

Aesop 剛進入日本市場時,分銷商希望他們可以推出在日本一向盛行的美白產品,但 Aesop 並沒有選擇遵守主流規則。品牌管理顧問 O’Keffe 說:「如果我們遵守主流競爭者的規則,那我們就不特別了。」

「如果我們遵守主流競爭者的規則,那我們就不特別了。」

Aesop 產品系列的研發週期長達兩年,且每年僅推出 4-6 件新產品,寧願讓許多粉絲苦等,也要讓他們看到 Aesop 最好的產品。Aesop 的品牌秉持著獨特品牌精神,堅持在急流市場中選擇慢行。

或許 Aesop 打中了許多人心中想要遺世獨立的心境,創造了無可取代的氛圍感,跳脫單純保養品牌進而成為一種生活新意。