6 月的義大利,氣溫已經逐漸炎熱,特別需要冰淇淋消暑的季節,從此悄悄展開!風靡全球的「義式冰淇淋」(Gelato),其魅力就在豐沛的果香、冰涼滑順的口感。最重要的是,它不含人工香精或甜味劑,讓你吃得到原料最真實的樣貌!

義大利的冰淇淋,沒在誇張,只有好吃、很好吃、超級好吃的分別,完全不用擔心踩到雷。不過你一定還是會想在有限的時間裡,嚐嚐哪間最好吃的吧?羅馬最好吃冰淇淋不私藏大公開!快把這3間排進你的義大利之旅吧!

Advertisement

Top 3 #GROM

不是傳統老店、還是世界各處都有的連鎖店,大概就比較不好吃吧?如果抱持這樣的想法,可就大錯特錯了!即使企業規模拓展全世界,GROM仍秉持傳統義式冰淇淋的堅持,純手工,不含人工香精、多餘的食品化學添加物。更會不定期推出期間限定口味!最棒的是,它把義式冰淇淋的美好帶到了全世界!

在 Instagram 查看這則貼文

Flora Sun(@flooooora_sun)分享的貼文 張貼

地址:Via della Maddalena, 30a, 00186 Roma

Top2 #G. Fassi

1880 年開業至今,是間超老牌的義式冰淇淋。每天都大排長龍非常熱門。如果你想要去朝聖,請務必選擇一般人的用餐時間前往,避開大家的點心尖峰時刻呀!

在 Instagram 查看這則貼文

Coucou(@coucoutorten)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

@stasuaa 分享的貼文 張貼

地址:Via Principe Eugenio, 65, Rome

Top 1 #Gelateria Giolitti

坐落於萬神殿附近,1900年開業時原本是間咖啡廳,後來才賣冰淇淋,竟一夕爆紅,連教宗也為之瘋狂!

在 Instagram 查看這則貼文

ᴿᴴᴬ(@elizabethrha)分享的貼文 張貼

口味種類繁多,讓你眼花撩亂。私心推薦「米(Riso)」口味,還吃得到米粒口感喔!

地址:Via degli Uffici del Vicario, 40, 00186 Roma

看到這裡你或許發現了,義大利冰淇淋很喜歡在頂上抹一層厚厚的鮮奶油。鮮奶油幾乎都是免費的,請你一定要試試看,讓他為你抹上一層豪邁美味的鮮奶油啊!